晚上失眠了怎么办?

百度网友c54d945

下面介绍一些改善失眠非药物疗法:

1、睡眠卫生,要打造舒适睡眠环境,建立规律的运动习惯,排除可能影响睡眠因素,避免午睡过长,晚上睡前不抽烟,不饮酒,保持卧室的黑暗与安静,有一套固定帮助睡眠放松方法,比如腹式呼吸法或者轻音乐,睡前不玩手机。

2、认知行为疗法,在心理医师指导帮助下,矫正睡眠习惯的行为疗法。

3、刺激控制疗法,一般躺在床上如果30分钟无法入睡,就应该离开床铺,下床做一些温和的事,如看书读报。

4、睡眠限制疗法,减少在床上的时间,增加睡眠效率。

百度网友ba7b2cb7b

失眠患者,首先可以采取非药物治疗,让患者了解一些睡眠知识,养成良好的睡眠习惯,合理安排睡眠时间。晚间不要饮茶和咖啡等饮料,多做一些体育运动。此外,睡前可适当的喝一些蜂蜜、牛奶等有助于睡眠的食物。必要时可以给予褪黑素、抗焦虑、抗抑郁药物,以及一些中成药物,治疗失眠。

会飞的鱼6IFkb

一、失眠的药物治疗应该由精神科医生根据失眠的原因对症下药。
二、下面介绍一些改善失眠非药物疗法:
1、睡眠卫生,要打造舒适睡眠环境,建立规律的运动习惯,排除可能影响睡眠因素,避免午睡过长,晚上睡前不抽烟,不饮酒,保持卧室的黑暗与安静,有一套固定帮助睡眠放松方法,比如腹式呼吸法或者轻音乐,睡前不玩手机。
2、认知行为疗法,在心理医师指导帮助下,矫正睡眠习惯的行为疗法。
3、刺激控制疗法,一般躺在床上如果30分钟无法入睡,就应该离开床铺,下床做一些温和的事,如看书读报。
4、睡眠限制疗法,减少在床上的时间,增加睡眠效率。
翼飞ong

要进行自我的调整,从情绪、生活节奏、饮食、日常活动进行调适。如果坚持一段时间,达不到调适的效果,一定要到医院及时就诊。因为失眠患者能够及时到医院寻求医生帮助的,占的比例还是很小。如果拖延的时间很长,就会形成慢性失眠,治疗的难度就会大增加。
百度网友ec87874

出现晚上失眠情况,可以服用安眠药物或者调节神经功能紊乱的药物。 如果倒时差或由于应激事件,导致一过性失眠,可以不进行处理,一次偶尔的失眠不会对人体造成任何的损伤。 如果对急性的、偶尔的、短暂性的失眠,要对症治疗,可以给予安眠药物。