为什么有时候打喷嚏会流鼻涕?

帐号已注销

这有可能是过敏性鼻炎引起的,也有可能是因为急性上呼吸道感染引起的,有可能是因为受凉或者病毒或者细菌感染引起的打喷嚏流鼻涕。

主要是要看症状,如果是过敏性鼻炎接触到过敏原就一直打喷嚏,然后打完鼻喷嚏之后就开始流清鼻涕。总觉得鼻子出非常的痒,想用手去揉鼻子。可以明显感觉出来这种不像是感冒,因为一般感冒的话可能会引起鼻塞,而且鼻涕和过敏的鼻涕不一样,过敏的鼻涕流的是清鼻涕,透明的,有的时候还会觉得眼睛很痒难受。轻微的过敏性鼻炎发作时间短时间, 有的时候就是清晨起床流一下鼻涕,然后过一下就没事了。

我有过敏性鼻炎,说说的经历,每一次早上起来的时候就会打喷嚏,轻微的流鼻涕,然后过个一个小时就好了,没有任何的症状,有的时候到变天的时候也会打喷嚏流鼻涕。那段时间刚好生了一场大病,体质非常的差,一直不知道自己有过敏性鼻炎,那之后就一直流鼻涕打喷嚏,刚开始以为是感冒没有去医院,去医院后才发现是过敏性鼻炎引起的。 所以有问题还是要尽早的去看,不要拖得越来越严重。

可以去医院进行检查一下,就可以知道是不是过敏性鼻炎。如果是过敏性鼻炎,那么就要用过敏药,有喷鼻的还有药物,最主要的就是要注意不要接触过敏原,医院就能检查出过敏原,在平常生活中稍微说一下就不会有那么严重的症状,平时还要多注意运动,增强抵抗力。

也不能完全确定是过敏性鼻炎,也有可能是感冒,如果打喷嚏流鼻涕太过频繁影响到生活,可以去医院看一看,积极的进行治疗,毕竟医生才是专业人士。

pan小p7

流鼻涕,打喷嚏,主要为感冒所导致的临床表现,感冒大多是由于病毒感染引起,特别是鼻病毒感染。病毒感染会出现流鼻涕,打喷嚏,是因为导致了鼻粘膜的损伤,导致毛细血管的通透性增加分泌物增加,出现鼻腔粘膜的充血水肿,所以患者就会出现流鼻涕,打喷嚏的症状。
创作者AHLhc2652hw

一是因为感冒,感冒时有鼻涕、鼻塞,容易打喷嚏,打喷嚏时容易带出鼻涕。二是有可能是鼻炎的症状,鼻炎患者经常会感到鼻塞或者鼻子痒,经常会打喷嚏流鼻涕。这种时候可以用一些清洗鼻腔的喷雾剂。
情感小柒柒
因为鼻腔里面的分泌物增加了,就会想打喷嚏,这个时候鼻涕也会救出来,所以就会出现打喷嚏流鼻涕的情况,一般感冒的时候最严重。