因为老公对我的伤害我得了郁抑症?

他和我在一起留着前任微信QQ电话号码留着聊天记录照片朋友圈被我看到了,我恨啊,我那么信任他不翻他手机,为什么这样对我,我现在得了抑郁症,想死,想让他也去死,我想把他杀了,... 他和我在一起留着前任微信QQ电话号码留着聊天记录照片朋友圈被我看到了,我恨啊,我那么信任他不翻他手机,为什么这样对我,我现在得了抑郁症,想死,想让他也去死,我想把他杀了,我恨不得让他赶紧死 展开
笑谈古和今

是否得了抑郁症最好去医院检查,通过专业医师的分析和处理,如果确诊,必须要一定的干预。通过吃药的方式加以治疗。至于老公对你伤害很深,可以通过离婚解除婚姻。

得了抑郁症怎么办呢?建议你积极进行治疗,不要因为他就让你的生活失去光明!临床上抑郁症的治疗主要包括药物治疗、心理治疗和物理治疗,若患者严格遵医嘱进行全病程治疗,并坚持定期复诊,有望治愈。

1.药物治疗:是抑郁症最主要的治疗方法,提倡疗效好、安全性高的抗抑郁药,例如氟西汀、舍曲林、米氮平、安非他酮等。需要注意的是,精神类药品应在医生指导下,严格遵照医嘱服用。

2.心理治疗:适用于轻、中度抑郁症患者,医生主要通过语言或非语言因素,对患者进行训练、教育和治疗,用以减轻或消除患者身体症状,改善心理精神状态。此类治疗方式常在药物基础上联合使用。

3.物理治疗:有改良电休克和重复经颅磁刺激等治疗,一般在药物基础上联合使用。

抑郁症复发率较高,患者在治疗期间不仅要遵医嘱行全病程治疗,而且要坚持定期复诊。大多数经及时有效的治疗后,症状可得以缓解,且能恢复病前的状态。那么,适合抑郁患者读的书有哪些呢?以下是我们推荐的一些书单。

《新世界,灵魂的觉醒》

豆瓣评分:8.9

图片

[德] 艾克哈特·托尔 / 张德芬 / 南方出版社 /

内容简介:

对虚幻自我以及外在形相世界的认同,再加上小我“总是需要更多”的本质,形成了人类痛苦的根源,造成人际关系的冲突,也是人类面临的最大危机。

在这本书中,作者经由自己的亲身经历,描绘了痛苦之身如何控制人类,而我们又如何能够借助于临在之光,也就是意识的觉醒,从痛苦之身中破茧而出。

作者向我们保证:那份对痛苦之身的知晓,就足以开始转化的过程。接下来要做的,就是接纳——允许自己在痛苦之身爆发的时刻完全地去感受当下的感觉。而随着全人类觉醒的到来,在我们现有的基础上,将会出现一个新世界——人类不再认同于思想,也就是小我的心智,因而能够获得真正的内在自由。

《天才儿童的悲剧》

豆瓣评分:8.8

图片

爱丽丝·米勒 / 袁海婴 / 哈尔滨出版社 /

内容简介:

为什么许多成功的人依然深受空虚和孤独的折磨?为什么我们当中有太多的人,从小就不得不学会熟练地深藏自己的感情、需求和记忆?

本书作为一部经典儿童教育心理学著作,探讨了一种普遍的社会现象,即童年有伤痛记忆的人.靠着麻木自己.适应了甚至是最难以描述的残酷经历,而这种童年的残酷经历对于成人人格心理有着极大的负面影响。

本书曾畅销欧美市场20年,为成千上万的读者提供了如何心理健全地生活的答案,并帮助他们改变了自己的生活。

《回到当下的旅程》

豆瓣评分:8.4

图片

李尔纳·杰克伯森 / 甘肃人民美术出版社 /

内容简介:

《回到当下的旅程》用最简单的方法,让我们的头脑安静下来。学习正确释放、表达我们的情绪;脱离执着;释放压抑的过去;爱自己,接纳自己。温柔的活在幸福的当下。

从古到今,在适当的时机就会出现一本能转变生命,提升意识至全新层面的书。而《回到当下的旅程》就是这样的一本书。

《回到当下的旅程》是一本完美而明确的书,作者引导读者沿着当下之路自痛苦和狭隘的过去中解脱出来,进入那喜悦和永无止尽“现在”的世界中。这本书揭示了简单的方法,例如:如何使头脑寂静下来,完全的处在当下觉醒进入生命的真理。

《回到当下的旅程》特色:这本书带领读者进入处在当下的一个层面,提供答案给那些真诚在寻找“真实生活”的人。这本书回答了:如何治疗并完成结束我们的过去,进而增加处在当下的可能性?我们生活最主要的障碍是什么?治疗、宽恕和悔悟在生活中所扮演的角色是什么?我们该如何从那伤害我们健康、人际关系和生活乐趣所压抑的情感情绪中得到自由?我们要如何从我执的专制中得到自由?我们该用什么方式,让喋喋不休的头脑安静下来?

这本美好、充满爱且有力量的书,是非常好的个人成长自助手册,也是专业心理治疗工作者的重要参考书。

《当下的力量》

豆瓣评分:8.4
温柔的蚕宝宝

单凭这些,无法确定你俩是否真的得抑郁症。不过,可以肯定的是你们的年纪都快30了,心里迫切需要一个孩子。而此时,你们却没有如愿以偿。因而产生了一种焦虑,加上你们现有的压力,使你们两的情绪波动更大了。所以才会很经常意见不和。其实你很想要个孩子,所以对除他之外的东西都不太感兴趣,这是可以理解的。毕竟岁月不饶人。他生气的时候比较喜欢伤害自己,换句话说,这和他的性格有很大关系,同时,可能他对自己不是很自信。害怕你失去工作后,他无法担任起养活家的重任。夫妻之间,重在交流。把自己的想法勇敢的告诉他、相信他、鼓励他。我觉得你目前的状况会有所好转的。孩子的事你也别太放在心上,要知道这不是强求就能得到的。而且,我相信你也希望孩子出生后能生活在条件好的家庭中。所以,工作还是不能落下的。我想你现在应该知道自己该如何做了。
big_ben19974a5

1.释怀,放下。不要总想伤害,你会感到你老公和你还有很长的路。
2.释怀才是最终认识自己和理解别人的方式。其中,释怀有两种解释,第一,抒发情怀。第二,放心,无牵挂。从字面理解,释怀是第二种解释,通过内心解脱,了无牵挂,希望通过识别规律,认识自己和理解别人。这是一种通过时间,抹平心理创伤,重塑生活的过程。从传统哲学和心理分析的角度来说,这个过程包括内在超越和外在成长。
3.内在超越是指超越本我,实现超我。将他人的言行不再视为伤害,也就是战胜迫害焦虑。
迫害焦虑是一种与生俱来的原初焦虑,根据客体关系学派心理学家克莱因的理论,婴儿一出生,由死本能带来的破坏冲动,是他正在体验的内部危险,而离开了温暖舒适的子宫环境,外部陌生的环境强化了内部对危险的体验,引发了他的迫害恐惧。这种恐惧促使一部分破坏冲动转向外部,形成了攻击性。有句网络用语“总有刁民想要害朕”,说的就是迫害焦虑,如果抚养者没有能力吸收婴儿的迫害焦虑,或者早年的不安全的抚养环境强化了这种焦虑,那么婴儿迫害焦虑就较强,对应地形成了高攻击性。而人们往往容易意识到别人对自己的敌意,很难觉察自己对他人的敌意,因为有道德的监督和打击,这种敌意就只有投射到他人身上,变成时常体验到对方总在针对自己,总想占自己的便宜,总想伤害自己。
改变的唯一途径是建立新的客体关系,当你自己的容器功能受损的时候,你需要为自己寻得一个好容器,再慢慢把这个容器功能内化进来。
在这样一个容器里,获得面对的勇气,回到那些曾经受伤的时刻,来到那个受伤的自己面前,问一问她,是否还需要自己始终怀揣对他人的愤怒,随时保持攻击的态势,以保护曾经受伤的自己。至此,我们对愤怒获得了新视角,愤怒在容器中得以转化。
这种容器在这句话中,叫做释怀。
4.外在成长,是指通过不断努力、奋斗,实现人生价值,改变他人对自己的看法。这种方法往往最有效,个人的成功、他人的认可,社会的普遍接受,常常容易具象化,这时的一个瞬间,往往会让我们回味终生。
这种过程,在这句话中,叫做释怀
做精气满满的健康人

已经发生这样的事情,你一定要放下,什么也没有你自己的心情最重要,学会调节自己的情绪。往前看,生活还是很美好的。不要纠结,以前的事情了,因为那一点结果都没有互相伤害,没有什么好处。你相信时间会消磨一切的。