中专学历走技术可以吗?

姜sia
可以的。很多人担心中专业学历年龄偏小,文化基础太弱,学不了编程。但事实并非如此。
首先,年龄不是问题!中专生年龄是在17岁左右,正是大脑高度成长,智力飞速发展的关键时期,在这个阶段的学习和努力,最能影响一个人一生的智力和学习能力。而学习编程,是开发智力的好方法之一。
其次,就学习而言是“有教无类”。中、高专学历学习IT技术也不是什么大问题,能力与学历并不是完全等同的。但是不同专业的岗位,需要你具备不同专业的背景知识,或者说是基础内容。比如你想要做一个操作系统,你首先就要懂得操作系统的原理以及计算机的相关基础理论。这就需要你提前学习相关理论,无论是自学或者参加培训机构都是可以的,跟你的学历无关。
厨师小可爱
中专学历走技术可以吗?
可以的,现在这个社会技术型人才都是很吃香的,推荐学厨师。
厨师这个职业越来越被人们尊重了,一个好的的厨师是餐饮业发展的潜力和动力,是餐饮发展的中流砥柱人才。中国餐饮的崛起,尤其是厨师长、行政总厨、餐饮经理、餐饮行政总监等这些都是目前紧缺的人才。
传统理念与现代经济的融合,为厨师行业带来了翻天覆地的变化,厨师以其职业优势,成为国家解决就业问题的重要突口。吃,并不仅仅是为了填饱肚子,而是升华到享受生活,这一需要预测着厨师职业作为朝阳产业,成为二十一世纪的热门职业。
而且相比于其他行业创业难、门槛高、资金需求大的条件,厨师创业更具有优势。餐饮创业资金要求少,客源丰富,创业成功率高。作为厨师,可以到餐饮名企工作,也可以选择自主创业,自己当老板。
匿名用户
中专学历,当然可以学习IT技术。
IT技术,虽然是专业性很强的技术,需要比较高的知识水平才能学习,但是,这个“比较高”并不是高不可攀……中专学历完全可以学的。
事实上,即使是大学的IT专业,面对的也是高中水平的学生嘛……高中生毕业参加高考,考上大学,入学学习IT专业,这是很正常的节奏……因此,只要自己具备了高中级别的知识水平,就可以学习IT技术了。
但是,学习是一回事,能不能精通,就是另一码事了……如果自己只是学个入门,那么,这种学习就没有太大的意义……自己将无法掌握高级的IT技术,学完之后就业的时候,会因为自身水平不足而无法承担高端工作,只能在低端求生,这样的状态,自己的职场生涯将会很艰难的。
所以,如果自己真的想走这条路,就必须努力学习,并且抓住一切机会实践练习。这样才能既学到理论知识,又有实践经验。自己才能在IT专业这条路上走得更远,走得更顺畅,自己才能事业有成,升职加薪,生活幸福。
因此,能不能学,不是问题。能不能认真学、努力学,才是关键!
小勇学长呀

中专学历以后做技术岗位,我认为是可以的。自己学习一门技术,只要你精通这门技术,以后工作的时候也非常好找工作。
杀蘪天下

可以,不过是最低学历,中专毕业满一年报考技术员,技术员满五年报考助理工程师,助理满6年报考工程师,工程师是中级职称。中专生晋升很慢,牛年马月才能晋升到正高级?我是中专出身后来读了个专科,59岁才晋升到正高级。你赶快再读大学,成考、自考的学历也能晋升职称。