得了乙肝的人有没有可能发展成肝癌?

知识小能手

引言:在我国患有乙肝的人是比较多的,乙肝患了之后要进行及时的医治,那么患了乙肝的人有没有可能会发展为肝癌呢?

一、乙肝会发展为肝癌

因为当患了乙型肝炎的时候,就会导致那些乙肝病毒的细胞在肝脏上出现。并且跟身体中的免疫细胞来进行对抗,如果说一旦在这个对抗的过程中那些乙肝病毒细胞破坏了肝脏,并且导致细胞的坏死,那么肝脏就会严重的受损。而在这个过程中肝脏的组织就会发生炎症和病变,并且肝脏在自我修复的过程中不断纤维化,具有会发展成肝硬化。而一旦发展为肝硬化之后,就会进一步地诱发细胞的癌变。细胞的癌变,其实就是一种细胞持续不断增长并且不会死亡的症状,而且这个基因会一直留存,影响其他的细胞,最终导致导致癌症的形成。

二、及早的阻止乙肝

根据有关调查大概有90%的人都有乙肝或者是肝硬化的病史,所以当出现乙肝的时候一定要及时的医治。如果医治不好的话就会引发肝癌,实际上预防乙肝最好的方式就是打疫苗。因为乙肝作为一种普遍的传染性疾病,在曾经的一段时间里面经常出现,后来随着乙肝疫苗接种的普遍,患乙肝的人也就越来越少了。要在合适的年龄里面及时的带着自己的孩子或者自己去打疫苗,这样的一个情况之下才能够很好的预防乙肝。

三、生活中预防

实际上肝硬化也是会引发肝癌的,在这个过程中一定要做好饮食,多吃蔬菜水果,粗粮这些富含和维生素和矿物质的食物,从而预防肝癌。当然要少饮酒,饮酒是出现肝硬化的主要诱因。一旦肝功能出现异常的时候,就要及时的进行医治。

药与学

得了乙肝的人当然有可能发展为肝癌的,而且如果不好好治疗的话,发展为肝癌的几率比普通人要高得多,所以一定要重视的。
数码技术小辉

得了乙肝的人,如果不注意保养,是有可能发展成肝癌的。
菜篮子zj

乙肝有发展成肝癌的可能。长时间的患乙肝,会导致逐渐出现肝脏的硬化,甚至导致了肝癌的形成。所以乙肝可能发展成肝癌,但不是必然性。
星碎痕泪雨

乙肝通常是有可能直接发展成肝癌的,如果是存在慢性乙肝病毒感染的话,很有可能会引发肝癌。所以在发现患上乙肝后,最好是及时的采取抗乙肝病毒的药物进行治疗,但是需要专业的医生和药物的剂量,平时最好是定期到医院进行肝功能复查,才可以了解到病情的恢复情况。