胆结石怎么治最好?

胆结石怎么治最好... 胆结石怎么治最好 展开
百度网友62ff98b

对于有症状的胆结石患者,它的最好的方法只有通过手术才能达到。因为常常合并根治,胆囊炎时,会出现右上腹疼痛不适,出现恶心,呕吐,腹胀,腹泻等消化道症状,虽然此时使用消炎止痛药物或者使用抗生素抗感染治疗后,炎症得到控制,病情可以缓解,但是容易反复,甚至形成慢性胆囊炎,预后相对较差。

所以,对于有症状的胆结石患者,应该尽早行手术治疗,只有通过手术才能达到根治,手术的方式根据部位的不同,它的方法也是有所不同,对于胆囊结石主要是以切除胆囊为主,对于胆管结石主要是切开胆管取出石头,这样才能达到更好的治疗效果。