如何挑选优质猫粮?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
选猫粮的方法如下:
一、看营养成分:
1、粗蛋白和粗脂肪:猫咪对蛋白质需求高,最好选择36%~48%之间范围的,而且只有动物蛋白吸收率高,植物蛋白很低。粗脂肪最好选择在13%-18%之间,超过18%脂肪的猫粮,猫咪能接受就没问题,猫咪肠胃弱,容易软便,或者有肥胖问题最好不要选。
2、牛磺酸:牛磺酸是猫咪眼睛的加油站,猫咪自身无法合成,只能靠吃,所以最低要选择牛磺酸≥0.1%的猫粮,条件允许肯定是0.2%以上最好。
3、水溶性氯化物:国标中的含量:成猫和幼猫≥0.3%猫咪的日常生活需要一定的盐分来维持,但不能摄入太多,不然容易导致猫咪泪痕、掉毛、肾脏疾病等。
4、粗灰分:粗灰分是猫粮燃烧后的残余物,所以含量越低越好,最好不要超过10%。
5、钙磷比:猫粮的钙磷比,建议保持在1.1:1~1.4:1范围内,比例失调,容易导致猫咪骨骼发育不正常。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
狗不爱猫了
宠物铲屎官

日常给猫咪喂食的食物及猫粮,都会影响到猫咪的健康及寿命,所以猫粮的选择尤为重要。但是挑选出优质的猫粮也不是容易的事,需要多方面去了解和入手,才能让猫咪吃的健康。

一、看认证

选猫粮首先要选择从正规厂家出厂符合国家饲字号标准的猫粮,进口的猫粮必须印AAFCO,美国动物饲料管控协会的标记,代表这种产品达到最低限度的营养标准,可以保证猫咪基本的发育、生长。

二、看营养成分表

猫粮包装后面都会标有成分表,排名越靠前的代表在猫粮是占比越大。猫是肉食主义者,所以配方中的肉越多越好,并且最好的是肉中的动物蛋白。营养成分表重点看蛋白质。其次看粗脂肪,一般占比为10%-20%。例如家趣猫粮,多肉混合满足猫咪食欲,提供日常所需营养。

三、食用后的反应

给猫咪换猫粮,一定记得按照七天换粮法,一点点增加新粮所占比重,给猫咪肠胃一个适应的过程。并且在猫咪吃之后没有什么异常,如泪痕、毛发粗糙、排便次数多等现象,这说明这款猫粮是适合猫咪的。

匿名用户
选择优质的猫粮需要从多方面的角度入手,综合去衡量
1、 看认证:首先要看它是否符合相关规定标准。在宠物行业比较权威的就是AAFCO营养标准了。这个AAFCO是美国饲料管理协会(Association of American Fee Control Officials)的简称。包装上有这个标志,就说明这款主粮的营养是全价的,均衡的,可以满足宠物每日的所有基本营养需求。
2、 看成分:猫粮包装上都会有。如果是在网上购买,一些猫粮也会在网页上标注营养成分。尽量选择鲜肉含量高的,不添加谷物肉粉诱食剂的。
比如我最近买的元气怪兽,出⼚前进行了国标和AAFCO(美国饲料管理协会)指标全检测,在符合国标的17项基础上,同时符合AAFCO 44 项营养指标。非常有安全保障。而且食材均选用优质动物蛋白,含肉量特别高,均在95%以上;粗蛋白质均≥50%。完全不添加淀粉诱食剂,品质非常好。
百度网友8cd0d49
1、保证粮食质量
   最好到宠物医院购买,以保证产品质量,或者超市也能接受吧.千万不要到菜市场去买,那里的猫粮的确便宜,但是,原料都是植物,猫咪吃时间长了会得心脏病,或更严重的疾病。猫咪是食肉动物,原料里必须是肉和必要的营养素添加。
   2、口味的挑选
   市面上有很多品牌的猫/狗粮都有口味之分,比如“牛肉味”,“鸡肉味”等等。宠物食品标签上标注其含有“牛肉”或“鸡肉”时,但是里面有多少牛肉或鸡肉的成分?
   专业的宠物食品中的成分列表是按重量递减从大到小排列的 。例如,如果鸡肉在标签列表中排第一位,说明该宠物食品中鸡肉是主要成分,含量高于其他成分。
   所以,购买时一定要注意成分表中的成份配比,如果某一种猫/狗粮上面写着“鸡肉味”,可背后的成分配比中,鸡肉并没有在第一位,那就证明这款猫/狗粮并非鸡肉含量高。
   猫咪偏爱某一种口味是正常现象,但主人最好也要定期更换口味或者混合口味给猫咪食用。这样可以避免挑食。还有就是不会因为这款口味的粮食断货时,你手忙脚乱了。
3、罐头搭配猫粮一起喂养
   猫咪是食肉兽,只单一的吃小饼干豆豆,总觉得象是虐待它们了似的。所以,我愿意用罐头拌干粮给猫咪吃,觉得这样营养丰富,口味也好。
   日常给它一些磨牙的干粮,吃罐头对猫咪的牙齿就不会造成伤害。而且,事实证明,罐头中确实含有猫咪需要的蛋白质。猫的身体与我们不同,它馋嘴是因为,它每日的蛋白质需要量是人类的5倍以上,所以,它爱吃肉,只是维持它正常生命代谢的本能反映。所以,别怕猫咪馋,因为它馋证明它健康,吃的好,长的壮。谁不希望自己家的猫咪健康结实呢。
   4、猫粮换品牌要慎重
   选择好了适合自己猫咪的猫粮就不要再换品牌。即使非要换,也要渐渐的换掉。采用与旧食物掺在一起的方式,逐日加大新食物的分量,来达到换食的目的。总这样折腾来,折腾去的,容易引起猫咪胃肠不适。不要给自己和猫咪找麻烦,认准了一个就好好吃吧。
匿名用户
宠主在为猫咪选择猫粮的时候,不要太过于执迷大品牌名号,给猫咪选择猫粮的时候,要注意配料、营养成分、还有观察猫咪的适口性等等。最重要的就是健康安全和营养丰富。比如爱肯拿、美士、阿飞与巴第、有鱼、元气怪兽等都是很不错的猫粮牌子,尤其是元气怪兽这个新品牌,食材是用大块整肉打碎的,含肉量特别高,全系列产品均在95%以上;粗蛋白质达到了≥50%的水准。而且特别注明不添加任何诱食剂,安全又健康。几十块钱的价格买到这个品质的口粮,真的很惊喜~