孩子头上的“旋”与孩子的智商和性格有关吗?

旷忆安WU

“旋”和智商、性格没有必然地联系。

一、孩子的智商跟遗传有关系。智商是一个很复杂的事情,有遗传的原因也有后天的原因,我们看到很多智商很高的父母,孩子却资质平庸;有的父母不聪明,但是孩子却在某一方面有很高的天赋。

二、孩子的性格跟他成长的环境息息相关,还有就是家庭教育。有的孩子性格很好是因为他在家里受到了足够的尊重和爱,那么他们也能够用爱和尊重去对待别人。有的孩子性格暴躁,肯能跟他的家庭环境、父母有关。每个孩子生下来就是一张白纸,“望子成龙、望女成凤”是我们每个家长的心愿。但是很多家长忘记了孩子有孩子的成长轨迹,在孩子成长过程中,我们只是孩子的导游,路上的风景需要孩子自己去体验。给孩子一个宽松的成长环境,孩子的性格也会开朗、活泼自信。

三、作为家长,要足够信任孩子,不要过多地去相信一些没有科学依据的事情。民间关于“旋”的说法很多,但是都没有科学依据。更和孩子后天的发展没有必然的联系。作为家长理性的看待就好了。不必太在意。

孩子的成长离不开父母的精心教导和养育,孩子的成长有他自己的轨迹,家长做好引路人就好。在孩子迷茫、困惑的时候给孩子一些方向和意见。有的家长在孩子成长过程中歇斯底里、有的人则是很享受这个过程,教育孩子其实是一门学问,更是一场修行。为什么有的孩子智商不高,但是他能适应社会,但是有些智商高的孩子却和社会格格不入呢。孩子的智商高不高其实不重要,重要的是孩子有一个能在社会上立足的性格。其实孩子不管怎样都是自己的,他们只要健康快乐、三观正就好了。

天明爱吃瓜

没有。孩子头上的“旋”与孩子的智商和性格有关,这样的说法完全没有科学依据,孩子的智商取决于家族遗传,性格则是后天培养的,和孩子头上的“旋”是没有关系的。
小小胖崽聊教育

我觉得没有,因为没有一定的科学依据,老人们这样认为可能是一种封建思想。
韬韬娱乐问答
旅游达人

韬韬娱乐问答

孩子的智商与性格跟父母自身有关,跟头上的“旋”无关,正确引导孩子成长和学习,给孩子树立好的榜样,孩子才会更加聪明懂事
不爽的爽朗菌

我觉得两者之间并没有关系,因为这并没有科学依据,只是一种民间的说法而已。