C罗加冕足坛历史射手王,超过了谁?

生活常识爱分享

北京时间1月21日凌晨4点,意大利超级杯决赛正式打响,上赛季的意甲冠军尤文图斯对阵上赛季意大利杯冠军那不勒斯,第63分钟C罗进球,这粒进球是C罗个人职业生涯第760粒正式比赛进球,这样一来C罗超越奥地利传奇约瑟夫-比坎,成为足坛历史上正式比赛进球最多的球员。

同时,这也是C罗本赛季在各项赛事的第20球,因此C罗连续15个赛季进球数达到20+。

扩展资料

尤文意超杯夺冠,C罗喊第三门将合影

意大利超级杯决赛,尤文图斯2-0战胜那不勒斯夺冠。在赛后的颁奖仪式上,C罗很贴心地叫上了不好意思上台的第三门将平索里奥,后者则与奖杯合影。

颁奖仪式的最后,C罗在领奖台上手拿奖杯,并不断地朝台下的平索里奥示意,让后者上台拍照。也许是因为出场太少的缘故,平索里奥起初不好意思上台,但在总裁的再三要求下,他还是走上了领奖台。

由于什琴斯尼与布冯的存在,平索里奥只能担任尤文的第三门将,本赛季至今他还未代表尤文出场过。而自2017年来到球队后,平索里奥也仅仅登场了3次,他夺冠的次数甚至都大于出场的次数。

尽管出场机会寥寥,但是平索里奥总是在替补席为球队加油助威,特别是当C罗进球时,他一般都是庆祝最疯狂的球员,因此也被戏称为尤文队内“气氛组”的重要成员。

正因如此,平索里奥与C罗的关系也十分亲密。此前平索里奥光顾了C罗在马德里开设的植发店,C罗还在社交媒体感谢了他,配文是“谢谢你的信任,兄弟。“

寻萍暮水1H

史诗级进球!C罗打破66年神迹加冕历史射手王,梅西被远远甩开