在职场之中,如何与自己的同事和领导搞好关系?

顶楼上的鸽子

        这就是我们对于职场认识最错误的观点,总认为要与同事和领导搞好关系,其实根本没有必要的,工作又不是生活的全部。万一把同事处成朋友了,那难免就会拉帮结派,然后好好的工作环境搞的乌烟障气的,这种情况肯定有的,不信你好好想一想你曾经的工作里肯定有这种情况,就是几个玩的来的同事常在一起,三一帮两一伙的,然后就开始明争暗斗了。

        当然了,跟领导还没有必要把关系搞好。如果你跟领导关系好的话有两种可能,要么领导自降身份,这是一种比较好的领导也没有架子。另一种就是你高看自己,把领导当朋友,与人家平起平坐。但是不管哪种情况,最终都会造成你不自知的行为,那最后的结果肯定也是不让人顺心的。

         所以,在职场上,不用与任何一个人在相处上下功夫,上班就干活,下班就回家,有什么可聊的。其实我个人最不喜欢的就是公司团建,因为大家本来都不熟,脾气性格也都没相互磨合过,就是各过各的日子,但现在的公司却强行把你们摁到一个桌子上吃饭,就必须增进感情,这不就是扯嘛,不够生气的了。

          我哥就是这样的,每天总想着怎么与领导相处,怎么与同事相处。可是最好的办法就是别走的太近,太近则生是非,一个工作环境里如果出现了是非,那工作起来就会非常的累。工作的累就够我们受的了,如果再受气的话,那人会吃不消的。所以,别自做聪明想跟谁打好关系,怎么怎么样的,那都没用。

           其实好多领导都讨厌与员工太熟,太熟了你没大没小,因为人家把自己的领导位子看得比较重,这也是社会上的一种现像,你看看那些小领导,手底下管几个人的话就不知道姓什么了,久贫乍富一般开始拆腾。聪明人应该学会闭嘴,学会与他们保持距离,而不是一味的想搞好关系,那有啥用啊。

          每天低头不见抬头见的,面子上过的去就行了。可是有的员工就不,面对同事的时候,他干嘛你干嘛,他去厕所你也去,不知道为什么,人在一个境里特别需要一个无话不谈的伙伴,这不成熟。真的,改改吧,别把职场关系当一个学问来做,保持距离就可以了。

你真的好吗1

俗话说会做不如会说的,和同事相处的时候也不要太亲近,表面上过去就行,和领导相处时,尽量做到以领导意见为主。
胜利村宁

首先我们应该在职场中有一个自我的定位,其次对他人也要好一些,对人们应该和善,尽量帮助一下自己的同事,这样的话就可以改变关系。
你真的很好吗

首先要和同事有共同的兴趣爱好和话题,而且最好不要聊工作上的事情,多跟同事说一些开心的话题,给同事传递正能量,这样子才能使自己和同事还有领导相处的关系非常好。
子桓私塾

在职场,如何和领导的相处更融洽?教你5句话,让你有更多升职加薪的机会。