小学教师资格证报名条件是什么?

上岸鸭公考 2022-07-20
符合以下基本条件的人员,可以报名参加中小学教师资格考试:小学教师资格证报名条件(一)具有中华人民共和国国籍,或在内地(大陆)学习工作生活的港澳台居民;(二)遵守《中华人民共和国宪法》和法律,拥护中国共产党领导,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,热爱教育事业,具有良好的思想品德;(三)符合申请认定教师资格的体检标准;(四)原则上应具备《教师法》规定的相应学历条件,并应符合本省确定并公布的学历要求。《教师法》规定取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历。普通高等学校在校三年级以上学生,可凭…
物流郑学姐

报考小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;未达到国家法定退休年龄,户籍、就读学校(限普通高等学校全日制在校生)或居住证申领地在山东省的中国公民。

报考幼儿园教师资格,应当具备大学专科及以上学历;报考初级中学、高级中学教师以及中等职业学校文化课、专业课教师资格,应当具备大学本科及以上学历;报考中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。

扩展资料:

小学教师考试科目:综合素质、教育教学知识与能力。

初级中学和高级中学学科知识与教学能力对应教育部课程标准中相应层次学校课程。按教育部考试中心总体部署,初级中学学科知识与教学能力科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术、历史与社会、科学15个学科; 高级中学学科知识与教学能力科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想政治、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术、通用技术14个学科。其他学科暂不开考。

参考资料来源:山东省教育招生考试院-山东省2021年上半年中小学教师资格考试(笔试)报名事项公告

上岸鸭公考
水果山猕猴桃

报考条件

(一)未达到国家法定退休年龄,户籍、工作单位、在读学校在山东省内的中国公民。

(二)申请幼儿园教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请初级中学、高级中学、中等职业学校文化课、专业课教师资格,应当具备大学本科及以上学历;申请中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。

(三)符合学历层次要求的普通高等学校三年级(含)以上学生(指在读全日制专科、本科3年级及以上学生,在读全日制专升本本科生、研究生),可以报名参加本次教师资格考试,其他在读生不得报名。

(四)符合教师资格认定的其他条件,如思想品德鉴定、身体条件、普通话水平等方面的要求。

(五)丧失教师资格人员,不得报名参加考试;被撤销教师资格的人员,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试;参加教师资格考试有作弊行为,按照《国家教育考试违规处理办法》处以1-3年暂停参加考试的人员,处罚期内不得报名参加考试。

扩展资料:

报名流程

报名流程分为考生个人网上报名、考区确认、网上缴费3个步骤:

(一) 网上报名

时间:2018年9月4日至7日16时,逾期不再接受考生补报。

1.凡符合报考条件的考生,在规定时间内登录中小学教师资格考试网站(http://ntce.neea.edu.cn)进行网上注册。

2. 按照报名系统界面要求,如实填写本人的报名信息,按要求的格式上传本人的近照(照片将用于准考证和考试合格证明,请考生严格按照要求上传)。

照片要求:本人近6个月以内的免冠、正面、彩色、白底证件照,照片中显示考生头部和肩的上部,不允许戴帽子、头巾、发带、墨镜;照片格式及大小:JPG/JPEG格式,不大于200K。照片示范图如下:

3.考生在报名时须选择户籍、工作单位、在读学校所在地的考区为应试考区,并根据本人情况选择考试类别和考试科目,具体考试地点以考生下载的准考证上地址为准。

考生报名须符合我省报考条件的要求,须本人通过教师资格考试网上报名系统进行报名,并对所填报的个人信息和报考信息的真实性和准确性负责,如违反上述要求导致无法参加教师资格考试或教师资格不予认定等后果,责任由本人自负。为保证信息安全准确,考生切勿委托他人体替代本人报名。

所有考生(含以前参加过国家统考笔试的考生)报名前需要进行注册、填报个人信息和上传个人照片,重新注册操作不影响考生已获得的笔试和面试成绩。

参考资料来源:凤凰网-2018下半年中小学教师资格考试9月4日起报名

课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
教师资格证具有向下兼容性,如果一个人考过了初中某科目的教师资格证后,既可以教初中,也可以教小学对应科目;而如果只有小学教师资格证,就只能够教小学。所以一般报考教师资格证考试时,建议报考更高学段教师资格证。这样在以后的教师招聘考试中也更具优势。

教师资格证考试分为幼教、小学、中学三个学段。每个学段要求的学历不同,一般来说,有如下区别:报考幼教要求:幼儿师范学校或大学专科毕业及以上学历报考小学要求。

中等师范学校或大学专科毕业及以上学历报考中学要求:高等师范学校或大学专科或大学本科及以上学历上述只是一般来说,具体到每个省份中,对学历的要求又有差异,所以需要根据各省份发布的教师资格笔试 报名公告的具体要求来核对自己是否符合学历要求。总的来说,教资笔试知识点涵盖非常广泛,而且及格的名额是固定的,谁的分数高谁就能及格。这就要求了大家把零碎的时间利用起来,点击获取教资笔试备考资料积少成多顺利过关。

幻想家爱休闲

报考条件:

一、报考人员基本条件:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

3、符合申请认定教师资格的体检标准;

4、符合《教师法》规定的学历要求。普通高等学校在校三年级以上学生可凭学校出具的在籍学习证明报考。

二、属地管理要求:申请人应在户籍关系或人事关系或学籍关系(在校生)所在地报名参加教师资格考试。

三、学历要求:

1、报考幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范或者其他中等专(职)业学校师范教育类专业毕业及其以上学历;

2、报考小学教师资格的,应当具备中等师范或者其他中等专(职)业学校师范教育类专业毕业及其以上学历;

3、报考初中教师资格的,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;

4、报考高级中学和中等职业学校教师资格的,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历。

5、报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。

扩展资料:

在我国,需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初中、高中、中等职业学校(含实习指导)教师资格。

申请认定小学教师资格,应当具备中等师范专科学校或大学专科毕业及以上学历。在我国有两种获得形式:一是参加国家统考,二是参加地方自主考试。两种形式的考试模式都是笔试+面试。

国家统考地区的笔试科目与地方自主考试不同。地方自主考试笔试科目为“教育学”、“教育心理学”、教育政策法规;国家统一考试分为幼儿园、小学、初中、高中、中职五个层级,其中幼儿园、小学、中职这三个学段考两门(科目一:《综合素质》;科目二:《教育(保教)知识与能力》),这三个学段不涉及专业知识的考察;

初中、高中要多考一门专业知识。根据规定,只有笔试和面试都通过方可获得教师资格证书,单科成绩是保留两年的。

参考资料来源:百度百科-教师资格证