入境是什么意思?

帐号已注销

释义:进入国境。

拼音:[ rù jìng ]

出自:《东周列国志》第五回:“桓王准奏,但命沿边所在,加意提防,勿容客兵入境。其芟麦刈禾一事,并不计较。”

例句:入境时她的提包被检查了。

反义词:出境

笔顺如下:

扩展资料

出境 [ chū jìng ]

释义:

1、离开国境:驱逐~。办理~手续。

2、离开某个地区:这条河是县界,过了河就~了。

出自:《吕氏春秋·长见》:“臣之御庶子 鞅 ,愿王以国听之也,为不能听,勿使出境。”

近义词:入境、离境、出国

例句:无论是出境还是入境都是需要合法手续的。

笔顺如下:

易讯数据
jiojio聊生活

入境,意思是进入国境。

对于大多数国家,“入境”就是指进入国境,而在中国有着较为广泛的含义,因为特殊历史原因而存在的香港、澳门、台湾问题,决定中国公民往来香港、澳门、台湾地区应属于国内旅行,但根据实际情况,往来香港、澳门、台湾地区仍要按照出入境来办理手续。

扩展资料

反义词

1、出境

拼音:chū jìng。

释义:

(1)离开国境。

(2)离开某个地区。

2、离境

拼音:lí jìng。

释义:从一个国家离开。