汽车一键启动一点反应都没有,但是车是通电的,打不着火是什么原因,已经3,4次了?

郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
汽车一键启动没有反应的原因:
经常把车钥匙放在手机、电脑、电视等电子设备旁边,导致钥匙里的低强度无线电波受到干扰,或者此时附近有强烈无线电波存在,如电视塔、飞机场、发电厂等,一键启动会出现“失灵”现象。
车钥匙没电。如果钥匙出现遥控距离缩短、感应不灵敏等现象,那是车钥匙快没电的预兆。在没电的状态下,一键启动功能是不能正常工作的,应该尽快主动更换电池。
受干扰失灵解决办法:
1、找至一键启动的密码键盘,然后手工输入密码,问题会迎刃而解。这种办法的好处是绝对有效,一次性解决问题;不好的地方是密码键盘一般安装在较为隐密的地方,作为非专业人员不好找寻,作业也因地方空间限制而受限。
2、简单一些的办法,就是将遥控钥匙靠近车上安装遥控设备最近的地方,一般为靠近左侧A柱处,反复摁压遥控器上开关锁键,同时摁压车门上感应开关,如果车辆有反应,一般就解决问题了。这种办法操作简单,但是可能不一定全部灵验。
匿名用户
你好,当前咨询的人数较多可能回复不及时,如果是车辆故障问题,建议先用电脑检测一下具体故障原因,搜索“汽车大师”可以随时咨询汽车问题,24小时在线解答。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1.首先应该到专业维修店用检测设备读一下故障码,按故障码修理,更换
2.第二没有电火花产生是发动机无法启动这一故障的根本原因。
3.检测启动系统。对于发动机无法启动这类故障,首先着手做的工作是检测发动机启动系统中的电路。从最基本的组成形式来看,启动系统的电路一般来说包括下列最基本的部分,、启动电机...
4.检测电火花质量。当启动系统的电路通过检测,证明确实没有故障之后,就应将注意力集中在发动机...

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
冉鸿畴5l
可能是遥控器电池电弱,再有这种情况直接将遥控器钥匙贴在一键启动上试试,如果能打火,说明是遥控器电池问题。