保险中基本保险金额是什么意思

股城网客服
基本保额是保险合同项下计算不同保险项目之最终保险责任的基本参数,而投保金额不过是当事人约定这一基本参数时所要考虑的重要因素之一。也就是说,基本保额既可以被双方当事人约定为等同于投保金额,也可以被约定为大于或小于投保金额,甚至在同一份保险合同的不同保险项目中可以出现不同的基本保额。\x0d\x0a 分红型保险的基本保额简单来说就是你交多少的保费才能保到多少保额,因为返还的生存金是按照保额的多少来按比例返还的,而不是你所交的保费。\x0d\x0a 一般来说分红型的保额都会小于你所交的保费,具体少多少要看你买的产品而定。\x0d\x0a 总的规则就是交的越多,返钱也就越多。
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

基本保险金额
基本保险金额由投保人和保险公司在投保时约定,但须符合保险公司当时的投保规定,约定的保险金额将在保险单上载明。
基本保险金额对应的现金价值=保单的现金价值,

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"