电动车长时间不用,充不进去电怎么办?

热爱电子数码

电瓶车时间长了发现电池充不进电,可以先检查充电器是否正常,可能是电路老化而导致的接触不良。再者,可检查是否是电瓶车的内部出现了问题,可自己进行检查或请专业的师傅进行处理。

蓄电池保养

应先充足电再使用。新购回来的电动车应先充足电再使用。因为许多电动车在商店已搁置了几个月,甚至半年以上,所以必须先充足电后再使用,充足电后最好不要立即使用,需静置十分钟左右。

半盆茫然
电瓶由于放置过久导致电压过低,俗称“饿死了”
电车充电器充电时会检测电瓶电压,充满后指示灯颜色的变化也是基于这一点,当检测到电压达到一定数值后就会认定“已充满”。同样的,如果检测电压过低甚至检测不到电压,充电器就不会启动充电。
想办法让充电器给电瓶充电,一般两个思路:换充电器或者通过并联另一组电瓶的方式引诱充电器开始充电,不过后者我没试过,仅提供一种思路,前者比较可靠,某宝有售,十几块钱一个,12v充电器,只是得分开充,也有贵的可以一组一起充。
充上电后就算激活了,通过骑行距离来判断电池是否还能继续使用,不行就考虑换电瓶吧!至于某宝的电瓶修复液什么的,有人踩过坑了已经。
社会你的郭哥哥

原因及解决方法:
1.
电池使用寿命终止,更换或修复电池。
2.
电池内保险管内保险丝断,更换保险丝。
3.
电池保险管与保险座之间接触不良,调整两者位置使其接触良好,或更换保险管。
4.
电器无输出电压或输出电压低,更换或修复充电器。
菜篮子zj

方法一:给电动车充电的时候,打开大灯

首先告诉大家一个比较快速简单可以激活电动车电池的方法,那就是车主在充电的时候请将前大灯打开,即使充电器跳转为绿灯的时候也没有关系。

用这种方式在充电的时候一直打开大灯,充电一到两个小时之后再尝试关闭大灯,重新插拔充电器,看充电器是否能是否正常,跳转为红灯充电。

方法二:用电压更低的充电器进行充电

现在不少人家中都有好几辆电动车,如果说你的电动车无法充电,那么建议使用一个比你电动车电池型号更低一级的充电器进行充电。

例如你的电动车为68伏20安时,那么建议可以采用48伏20安时的充电器去充电,主要原因在于用低电压充电器充电,可以降低电池的保护电压,目的就是重新激活电池。

当然,这个方法不建议大家经常使用,通常只作为应急使用,因为如果长时间使用低电压充电也将对电池产生不利的影响。

方法三:使用快速充电站激活电池

快速充电站是目前在马路街边比较常见的一种充电方式。如果在平时的话,小编不建议大家经常使用这种快充,但是如果当你的电动车无法充电,可以尝试采用智能快充充电站,因为这种智能充电站可以根据电压自行充电,当电池被正式激活恢复后,那么我们就可以采用正常的充电方式啊,不要再采用快充,容易将电池充坏充鼓包。