window10系统怎样添加字体

独行疾风6b22577
方法一:在Win10桌面状态,点击桌面左下开始菜单——设置,进入个性化——字体,在右边点“在Microsoft Store中获取更多字体”,选择要添加的字体,然后选“获取”或“购买”,字体将自动下载安装。
方法二:可从字体网站和其他电脑上下载复制字体文件,确保该文件后缀是ttf或otf。如文件是压缩文件类型,请先解压缩。然后右键单击字体文件,选择“安装”。
方法三:还有一种同样简单的操作方法就是直接将ttf、otf后缀的字体文件复制粘贴到控制面板——所有控制面板——字体窗口或X:\Windows\Fonts目录下(X是Win10系统所在盘盘符,默认C)。此方法亦基本适用于其他版本Windows添加字体。