很多女生明明长得很漂亮,却非常自卑,对此你怎么看?

南孤功音泡0q

在很多人的想法中,有一种想法是外貌出众的人更能得到社会各方面的优待,相关研究结果表明,那些外表比普通人更好的人确实可以在一些社交场合获得更有利的机会,从而领先他人,对于女性来说,除了工作、事业、生活之外,一个出众的外表往往带给她们无数异性的追求,或许还有一段美好的婚姻,让她们衣食无忧。

我们知道,评价人的长相是见仁见智的事,如果评价本身带有明显的情感色彩,那么被评价的人在学习了评价之后就会有相应的情感,很多时候,对一个人外貌的正面评价会提升对方的自尊,当自尊“过度”的时候,这种心理就会变成自负或者虚荣,所谓虚荣心,其实是一种非常消极的情绪,会让一个人非常注重自己在外界的评价,从而改变自己最初做事的心。

比如一个外貌出众的女人,当她经常被人夸奖,有虚荣心的时候,就会觉得自己应该是各方面最出众的,能力要和外貌一致,这个时候,她可能会不择手段,除了这些,还可能让她喜欢和别人比,任何方面都要和别人比,他们在社会上会有一些特点,就是喜欢炫耀,正是因为对这些点没有信心,所以才有必要向别人展示仅存的成绩,所以,很多女生在外貌出众的同时,也可能因为外貌而遭受自尊和自信心的丧失,甚至变得自卑。

所以,一旦你因为一点点的疏忽而在某一方面失败了,这种自卑就会自然而然的产生,让这些美女感到很难过,所以,对于一个很漂亮的女人来说,她内心不仅仅是自信,往往这种外表带来的赞美会让她们陷入更艰难的境地,所谓“要戴皇冠,就要承受它的重量”,美丽的外表也是一把“双刃剑”,外貌和自尊的关系很复杂,当你外表出众的时候,希望你也有一颗坚强的心。

知也xtx

我的看法就是需要给这类女生更多的自信,经常去夸夸她们,说说她们的优点,就会让她们逐渐变得开朗起来,也不会再变得自卑,害怕别人的眼光。
爱上我企鹅9啊
也许这是和原生家庭有关系。因为原生家庭环境如果不好的话,就会导致孩子非常自卑。所以原生家庭的和睦非常重要。
鑫鑫很爱车

因为很多女生表面上来看是,明明长得很漂亮,却很自卑,但实际背后的真相可能是,正因为自卑,所以才努力让自己从丑小鸭变成了白天鹅。
阿墨姑娘你好
我觉得很正常,因为在她们成长的过程当中,容易遇到渣男,然后遭受到打击。