教育重要性的名句

好人一生平安Z2U

1、教育的目的,是替年轻人的终生自修作准备。——r.m.h.
2、创造人的是自然界,启迪和教育人的却是社会。——别林斯基
3、培养人,就是培养他对前途的希望。——马卡连柯
4、教育之于心灵,犹雕刻之于大理石。——爱迪生
5、教育不是灌输,而是点燃火焰。——苏格拉底
6、即使是普通孩子,只要教育得法,也会成为不平凡的人。——(法)爱尔维修
7、教育的艺术是使学生喜欢你所教的东西。——(法)卢梭《爱弥儿》
8、教育者的个性、思想信念及其精神生活的财富,是一种能激发每个受教育者检点自己、反省自
己和控制自己的力量。——苏霍姆林斯基
9、教育是知识创新、传播和应用的主要基地,也是培育创新精神和创新人才的摇篮。
10、读书无疑者,须教有疑,有疑者,却要无疑,到这里方是长进。——朱熹
11、活的人才教育不是灌输知识,而是将开发文化宝库的钥匙,尽我们知道的交给学生。——陶行知
12、教育不在于使人知其所未知,而在于按其所未行而行。——园斯金
13、世界上没有才能的人是没有的。问题在于教育者要去发现每一位学生的禀赋、兴趣、爱好和特长,为他们的表现和发展提供充分的条件和正确引导。——苏霍姆林斯基
1、教育是知识创新、传播和应用的主要基地,也是培育创新精神和创新人才的摇篮。
14、读书无疑者,须教有疑,有疑者,却要无疑,到这里方是长进。——朱熹
15、活的人才教育不是灌输知识,而是将开发文化宝库的钥匙,尽我们知道的交给学生。——陶行知
16、教育不在于使人知其所未知,而在于按其所未行而行。——园斯金
17、世界上没有才能的人是没有的。问题在于教育者要去发现每一位学生的禀赋、兴趣、爱好和特长,为他们的表现和发展提供充分的条件和正确引导。——苏霍姆林斯基
优才成长