什么食物增强记忆力?

唯有诗与酒0p

人的记忆力是和遗传有关的,后天的营养和锻炼也非常的重要,有下面些食物可以帮助提高记忆力:第一、海产品,特别是深海鱼类,鱼类含有许多的不饱和脂肪酸、蛋白质、无机盐和维生素,有助于提高记忆力。第二、干果中的核桃和花生,核桃中的80%多的脂肪是不饱和脂肪酸,还含有丰富的镁、钾以及各种维生素,比如维生素B1、维生素B2、维生素B6、叶酸等等,都有助于提高记忆力。第三、牛奶,牛奶中含有丰富的矿物质,如磷、铁、铜、钙、锌等等,而且牛奶是人体钙的最佳来源,吸收的也非常好,牛奶中的蛋白质也很容易吸收,其他的还有蛋类、肉类、谷类、新鲜的蔬菜和水果等等,均衡的饮食也有助于提高记忆力。第五,除了食物之外,强壮的身体和充足的睡眠也非常重要,强壮的身体,心肺功能好了,能够保证大脑有足够的血和氧的供应,休息好了,睡眠充足,可以让大脑得到充分的休息和调整,保持最佳状态,这些方法都能够提高记忆力。
追问
要合理膳食,均衡营养,补充好铁质,不要贫血。保持心态乐观,多做有氧运动每天要达到30分钟以上,出汗更好,运动可以缓解压力,放松心情。 保证睡眠充足、良好。 还要吃英泰含片,英泰含片中的记忆增强肽进入大脑后,与大脑内的专一受体结合,引起神经突触的可塑性改变和信息传递的增强,最终,它会诱导与记忆有关的脑细胞有效地合成多种脑神经生长因子,以此来维持和加强记忆神经通路,提高大脑的记忆和学习能力。
厍若枫

答;1/吃鱼。鱼是营养价值丰富的肉类,不仅富含蛋白质,还含有丰富的DHA,这种成分被称为脑黄金,它可以促进儿童脑部发育、视力发育和预防老性痴呆,如果你想远离老年痴呆一定要从现在开始多吃鱼2/多吃紫甘蓝、笕菜、西兰花、菠菜等都在其列,这些蔬菜也是我们餐桌上的常客,关键是要有意识的多吃,这些深色蔬菜富含矿物质和花青素,花青素是强抗氧化的物质,可以保护大脑细胞3/鸡蛋含有含蛋白质,而脑力劳动者消耗最多的正是蛋白质,所以,给大脑补充蛋白质,有助于大脑的健康,蛋黄中的卵磷脂,进入身体后会合成乙酰胆碱,这种物质是大脑中神经信号传递的重要神经递质