华语影视女演员舒淇是一种怎样的美?

衣公卿
冰清玉洁

舒淇的美是一种独特的美,美在她的味道。舒淇的五官长得不是特别精致,甚至单看并不是很漂亮,但放在她的脸上就恰到好处。她不符合中国古典美女的评价标准。然而放眼娱乐圈,你会发现没有第二个像她这样的艺人。非常独特,很有辨识度。因为在我们的审美教育中,要么是刘亦菲这种仙女气质,冰清玉洁,要么是范冰冰这种妩媚气质,魅惑众生。甜美,清纯,可爱,天真,秀气,娇羞,类似的词汇常常用来形容东方传统的美女。

通通都不成立

但以上放在舒淇身上,很遗憾,通通都不成立。她既不是小家碧玉,也不是大家闺秀,难以给传统直男们非常直观的代入感,说白了,在传统认知上,舒淇的美是陌生的,更重要的是难以驾驭。舒淇的气质核心在于一种超凡脱俗的野性美,不是白玫瑰,也不是红玫瑰而是介于白与红之间的第三种野玫瑰。聊起舒淇,侯孝贤说过类似的话,大意如此:虽然她没读过什么书,但悟性很强,拥有极强的爆发力。在我印象中,电影大师侯孝贤很少这么说过演员,而且还是一个女演员。

也许恰恰因为这种特立独行的野性美,也能让她获得主演《寻龙诀》女一号的机会,Shirley杨骨子里的野性美被舒淇完美演绎出来,也算是本色出演。而舒淇这种气质的演员,放眼国内其实非常稀缺。性感这个词我们经常看到媒体用来形容好莱坞女星,但说到国内的小花,却是极少极少。

一种很大方的美

一种很大方的美,不知道你们能否体会,当然,如果你们光拼颜值的话,那可能还不如韩国娱乐圈批量生产出来的一些人。喜欢舒淇的,绝大多数是女生。舒淇的美,在于其气味,性格。喜欢舒淇的,大多很有教养,不会像其他明星的粉丝一样自我。

来自于骨相的美

舒淇的美,来自于骨相的美,这个是天生丽质,实在没办法。舒淇曾经说过,脱掉的衣服自己会一件一件穿回来,但现在她也表示,不太在意衣服不衣服的事,已经看过许多风景,有过很多感悟,特别是婚后,我们会发现舒淇的少女感越来越明显,那应该是幸福的滋味。但那种野性之美的特质,依然舒淇最与众不同的气息。舒淇的美,类似于王菲和莫文蔚,只有成年之后才可以慢慢品味。当然,也许一千个粉丝心中就有一千个舒淇,一切皆有可能

帐号已注销
我觉得华语影视女演员舒淇是一种独特的古典美,她的颜值也是非常的高,在众人里面总是脱颖而出,我从小就非常喜欢她
Renee2my
舒淇不是属于东方女性美,她属于比较高级脸的那一派,是会比较偏欧美风的颜值
老庞家小PP
我觉得舒淇的美,美在于她的风情,她有一种独特的风情,既妩媚又有少女感。
杨倩依
华语影视女明星舒淇的美是一种妩媚妖娆,勾人心魄的美,十分的性感,曲线毕露。