为什么电脑浏览器上下载的软件安装不了?

山水阿锐
您好,当我们在使用ie浏览器时或是操作电脑时,由于偶尔的不小心或是误点了某些安全提示,可能会导致ie浏览器无法使用下载功能,而导致ie浏览器无法下载文件和软件。

首先我们来确认是安全软件阻止还是防火墙阻止还是ie浏览器的安全级别阻止的。

安全软件一般是不会阻止用户下载任何文件的,如果下载的文件有安全风险或是病毒,那么也会等用户下载到本地,安全软件才会扫描后提示。

我们来检查防火墙是否阻止,首先我们查看widows防火墙的安全等级。

打开“控制面板”选择“widows防火墙”

此时我们建议恢复防火墙的默认设置。

如果现在ie浏览器依然无法下载文件,这时我们就应该考虑是ie的安全级别太高导致的。

用鼠标选中桌面的ie浏览器图标,单击鼠标右键选择属性。

在ie浏览器的属性窗口中,选择“安全”

用鼠标点击“将所有区域重置为默认级别”

设置完后,关闭所有窗口,关闭ie浏览器,重新打开ie浏览器,现在就可以下载文件了。
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

浏览器设置限制

安全和隐私选项

检查浏览器设置中的安全和隐私选项,确保允许软件安装。

文件下载功能

有时候,浏览器下载文件的功能可能受到干扰,导致无法安装软件。尝试清除浏览器缓存并重新启动浏览器,然后再次尝试下载和安装软件。

系统权限问题

管理员权限

确保您具有管理员权限,并尝试以管理员身份运行浏览器。

系统或软件兼容性问题

操作系统版本

确认操作系统是否支持下载的软件。浏览器软件可能需要特定版本的操作系统才能运行,请检查您的计算机操作系统是否符合浏览器的最低要求。

软件兼容性

确保您的电脑满足软件的最低系统要求,并检查软件的兼容性列表。

安装程序问题

破坏或不完整

确认安装程序是否已经被破坏或不完整。这可能是由于损坏的磁盘,或是下载失败,或是病毒导致的结果。联系本安装程序的程序员来获取新的软件拷贝。

网络问题

其他网络连接

尝试使用其他网络连接,例如切换到另一个Wi-Fi网络或使用移动数据进行下载和安装。

杀毒软件阻止

暂停杀毒软件

禁用杀毒软件,然后再次尝试安装浏览器。

文件关联问题

恢复文件关联

如果系统有病毒,并且有可能被修改了文件关联,解决办法就是杀毒和恢复文件关联。

外部来源应用下载设置

允许安装应用

进入“设置 > 安全和隐私(或安全)> 更多安全设置 > 外部来源应用下载(或未知来源应用下载)”,允许安装。

    • 官方小程序
    • 快速预约