如何将笔记本电脑格式化,恢复出厂设置?

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
具体步骤如下:

1、打开笔记本电脑,点击开始菜单,然后点击设置图标。

2、进去笔记本电脑设置之后,点击更新和安全。

3、进去之后,点击恢复,在恢复界面,可以让笔记本电脑恢复出厂设置

4、进去恢复界面,点击开始。

5、进去之后,可以让笔记本电脑恢复出厂设置,其中删除所有内容,是彻底恢复出厂设置,什么文件都不保留,保留我的文件可以保存自己存在电脑的文件,其他都恢复出厂设置,根据需要选择。
百里御萱
第一步:点击左下角“开始”,选择“设置”,打开“控制面板”,找到左下角程序选项,点击卸载程序,打开后右键选中软件,点击删除即可,第二步:双击“我的电脑”进入,选中该要格式化的磁盘,右键选择“格式化”,根据默认值格式化磁盘即可。
bj_jp996e49a
笔记本电脑是品牌机,都会有一键恢复功能,用一键恢复还原一下电脑,就相当于重装系统到刚出厂状态了,可以完全恢复正版系统的完整、无毒、快速状态。
每个品牌机的一键恢复都是不同的,可以打电话给厂家售后,或者网上找厂家恢复教程,到厂家网站查看。
朱云南123456

整个笔记本格式化之后,恢复出厂设置的那部分隐藏分区也会被格式化。建议一般格式化,对除了系统盘以外的盘进行右键选择格式化。
HEMI193624

格式化和恢复出厂设置
格式化是清除硬盘的所有数据
恢复出厂设置,是指清楚出厂以后的所有设置和数据