如何制定假期计划?

lsjyhgf
1、做作业、学习、复习。
做老师布置的假期作业,或复习上学期学过的内容,梳理和背诵没掌握好的知识,也可以预习下学期要学的内容。只有这样做了,等新学期开始的时候你才不至于悔恨自己怎么忘了那么多知识。研究标明,学生中普遍存在着“假期知识遗忘”的现象。因此,即便是假期,你也要安排复习已学知识的时间。比如看看笔记、练习题、作业本,多读课本或课外书,研究自己喜欢的话题,或者做做有趣的智力题等等。
2、花几天出去走走还是很有意思的,或近或远都可以。
我想每个人都有想去而没有机会去的地方,既然有这么一个机会,不妨出去走走逛逛,给身体和心灵都放一个假。如果你实在不喜欢动,喜欢宅着,不妨找点自己喜欢的事情做做,看几部好电影、看几本好书、写写文章、做做手工(比如做一个包包)等等。
3、帮助家里做一些力所能及的事情。
如果你家里需要你这个劳动力,不妨帮着干点农活或者做做家务,哪怕只是给爸妈做一段饭也是一件好事。
4、学些新技能,丰富你的人生。
新技能的学习一方面是考虑它的价值,另外一方面,也可以考虑兴趣。多尝试、多学习,你不仅可以学到一项新的技能,也可以培养出一种更有意思的爱好,这些都可以丰富你的人生,成为你的财富。