如何让孩子度过这个暑假?

看具体4g

合理安排
暑假时间。一开始,应对自己这一个学期的学习生活做全面总结,有哪些收获,有哪些不足,又有哪些应该在假期中反思改进的地方,然后制定一份合理的暑假计划,安排好每天的学习+锻炼+阅读+休闲,当然时间安排要有科学性,过紧过松都会影响暑假的生活质量。凡事预则立,不预则废。有了一份适合自己的计划,我们就会成为时间的主人。在暑假结束时,还要进行简单的总结,问问自己在假期中有哪些新的收获,那时,我们会对自己说:这个暑假我过得很有规律、很充实。
对于学习成绩不理想的孩子,做家长的就要引起重视了。一是要分析孩子成绩不好的原因,帮助孩子提高学习的兴趣,千万不可打骂孩子,那只会使孩子增加逆反心理;二是合理安排孩子的学习时间,家长要督促检查孩子的作业完成情况;三是加强对孩子的补习辅导,有条件的可以报一个相应的辅导班,使孩子尽快赶上功课,争取在新学期有新的进步。其实,这些孩子更需要阅读一些有益的课外书,就像苏霍姆林斯基在《给教师的建议》一书中提到“学生学习越感到困难,他在脑力劳动中遇到的困难越多,他就越需要阅读:正像敏感度差的照相底片需要较长时间的曝光一样,成绩差的学生的头脑也需要科学知识之光给以更鲜明、更长久的照耀。”
圣知慧0j9
首先,通过24小时的全面托管,以新环境,让孩子在这个暑假远离手机,断掉或基本断掉手机瘾。第二是让孩子有集体、有规划、有节奏、健康的生活和学习,并引导其自觉性、独立性和团队精神。第三是以严格的军事训练,培养其专注、耐力、体力、纪律和自我约束等能力,并培养其军人的气质和形象。另外,以良好的环境和辅导,让其顺利、高效地完成暑假作业,并针对上一学期的弱点,进行查漏补缺;对基础好的孩子,可酌情开展自学训练,超前学习下学期等方面知识;培养其阅读兴趣,引导其以理解、想象为核心的阅读方式;通过规律的生活培养其生活自律及自理能力;通过规律、严格的体能训练,强健其身体;通过组织孩子们之间的交流活动,提升其自信、善意、表达等能力。
畅游在知识的海洋

  暑假,为了安排孩子们的假期生活,家长可以根据孩子的具体情况报一些兴趣或者辅导班,培养孩子的一技之长。有时间的时候家长也要带领孩子每天花一些时间培养阅读习惯。家长要以身作则,不能在孩子阅读的时候看电视玩手机。除了学习之外,也要让孩子分担一定的家务劳动。
  可以让孩子在纸上列出5-10个自己喜欢做的事情。写得稍微详细一点比较好,这能让他更好地了解自己。然后从列表中找到1-3个孩子相对比较喜欢的事情,鼓励他长期坚持去做。告诉孩子要有积极的生活态度和愿意尝试的勇气,教孩子抱有好奇和持续学习的心态。就算坚持下来没有找到自己的爱好,也能让自己目标更加明确,更加了解自己。
  建议家长在假期开始,就和孩子安排好暑假时间规划,充分利用假期,培养受益终身的好习惯。规划的时候一定要注意把学习和放松区分开,按照优先级排列,把所有想做和要做的事都列出来,选择其中3-4件最重要的事,作为假期的关键任务。保证把关键任务完成,在此基础上锻炼、玩耍两不耽误,注意一定要遵守时间规划表。
  孩子的精神成长离不开好书相伴,阅读对于孩子来说,是一件必须要持续终身的事情。平时课业忙,没有时间读课外书,暑假正好是一个很好的时间段。亲子阅读是培养孩子阅读习惯非常好的方式,不仅能让孩子体会到书中的乐趣,还能让他们感受到父母的陪伴和爱。时间和内容设置可以较上学时宽松些,但生活的习惯和统一的标准要坚持。
  在暑假刚开始的前两周,主要还是让孩子以放松为主。孩子已经辛苦一个学期了,先让心中绷着的弦松弛下来。这个时候,可以带孩子回去看看长辈,感受一下温暖的家庭氛围,多亲近亲近自然。有时间的家长也可以带孩子出去旅游增长见识,加深亲子关系。
  孩子放松之后,就该慢慢让孩子以学习为主。家长可以根据孩子的具体情况报一些兴趣或者辅导班,培养孩子的一技之长。有时间的时候家长也要带领孩子每天花一些时间培养阅读习惯。家长要以身作则,不能在孩子阅读的时候看电视玩手机。除了学习之外,也要让孩子分担一定的家务劳动。自己的房间自己收拾,帮爸爸妈妈做一些力所能及的简单劳动也是很有必要的。这样能够锻炼孩子的独立生活能力,也能增强孩子的责任心。每天带孩子做一些户外运动,关注孩子的身体健康。
泽皖念真6s
可以让孩子在纸上列出5-10个自己喜欢做的事情。写得稍微详细一点比较好,这能让他更好地了解自己。然后从列表中找到1-3个孩子相对比较喜欢的事情,鼓励他长期坚持去做。告诉孩子要有积极的生活态度和愿意尝试的勇气,教孩子抱有好奇和持续学习的心态。就算坚持下来没有找到自己的爱好,也能让自己目标更加明确,更加了解自己。
  建议家长在假期开始,就和孩子安排好暑假时间规划,充分利用假期,培养受益终身的好习惯。规划的时候一定要注意把学习和放松区分开,按照优先级排列,把所有想做和要做的事都列出来,选择其中3-4件最重要的事,作为假期的关键任务。保证把关键任务完成,在此基础上锻炼、玩耍两不耽误,注意一定要遵守时间规划表。
乐馨馨

1、家庭之间结对子,最好选择全职在家的家长,或者轮流在家值班。

我不知道家长们平时人际交往能力如何?如果充分发挥好家庭之间结对子,这不失为一个好办法,因为现在很多家长都面临着假期里一个孩子不好管理的问题,可是大家又都常想不到结对子的办法。因此,我建议家长们可以采取这两种办法:一是围绕孩子班上同学家庭去结对子,如在班级群里发起活动,肯定有家长响应。二是在本小区和相互熟悉的家庭结对子,这样就能相互照顾,彼此帮忙。只要你本着真诚的态度,多一点热情去做这件事,肯定能做好。
2、如单位允许,可以带孩子去单位,教育孩子遵守秩序,鼓励孩子自觉玩或学习。

以前我孩子在小学和中学阶段,我经常在暑假里带孩子去单位,和领导协商好后,把孩子安排好,然后我再工作。我想家长们也可以考虑这个办法,只要教育孩子要遵守你单位的规定,不允许到处乱跑,不得大声喧哗,或自己写暑假作业,或看看课外书,或玩玩具。在工作间隙,你再陪孩子聊聊天,完全可以让孩子在你方便管理范围内得到安全保障。一般来说,只要你孩子听话,不给你惹麻烦,领导们也大都能理解你的难处,给你行方便之宜。