如何让孩子度过这个暑假?

猫耳G2
在假期开始,就和孩子安排好暑假时间规划,充分利用假期,培养受益终身的好习惯。规划的时候一定要注意把学习和放松区分开,按照优先级排列,把所有想做和要做的事都列出来,选择其中3-4件最重要的事,作为假期的关键任务。保证把关键任务完成,在此基础上锻炼、玩耍两不耽误,注意一定要遵守时间规划表。
钱宝公司
如何让孩子度过这个暑假?暑假期间,一让孩子休息好,二让孩子多参与一些平时喜欢但没有时间参与的活动,三让孩子适当做一些家务,体会父母的辛劳。这样的暑假才更加有意义。
仵浩利06L
暑期是转折点,也是分水岭。我们可以科学地分配暑期的时间,做到劳逸结合,既学习到知识又放松了身心。
  首先,要充分利用白天的学习时间。因为白天精神状态好,记忆力强,思维活跃,白天一小时的学习效率相当于夜晚的一个半小时。每天可以在头脑中做一个简单的学习计划,给自己订一个小目标
  其次,要统筹安排课外学习时间,分清各项学习任务的轻重缓急,防止“捡了芝麻,丢了了西瓜。”
  另外,在学习时间安排上,学习感到大脑乏力,精力不集中,有厌倦情绪时,就要停下来,休息一下,做一些文体活动,这样才能使自己头脑保持清醒,以充沛的精力做下一件事。
cmy0802
暑假可以多买一些适合孩子读的书籍,让孩子去读。如果有时间还可以带孩子多到乡下去玩,亲近大自然。还可以让孩子去学游泳音乐书法等,让孩子多些技能,这样就能比较充实地度过这个暑假。
落落情感小屋

如何让孩子度过这个暑假,那么暑假对于孩子来说是很快乐的,在这个暑假里面呢,先每天让孩子把这些作业完成,完成之后呢,每天让孩子快乐的玩耍,或者说带孩子去旅游一下都挺好。