如何让孩子度过这个暑假?

匿名用户
现在社会竞争越来越大,越来越多的家长们抱着不能叫孩子输在起跑线上的心里在孩子的假期报各种班。
数理化英不用说,还有各种兴趣班,美术跳舞钢琴等等。
在这么繁忙的学习中恐怕再没有我们小时候那么快乐的假期了。
不过孩子就像树苗,过度的灌溉难免适得其反。
假期可能是孩子日盼夜盼才盼来的,如果一下剥夺完多可怜。我觉得还是要留一个给孩子玩耍的时间。
一个月时间的话只要把作业做完,该看的书看完,达到理想的五毛结果,就留十天给孩子。也可以带着孩子去外面开阔眼界。
总之,无论是什么都应该适度。
健康快乐幸福08
如何让孩子度过这个暑假,我认为哈,除了正常的作业以外,可以。带孩子出去玩一玩比如说。出去旅游旅游,我认为哈。读万卷书不如行万里路,我非常建议孩子多出去走走,看一看。
外与事4
现在社会竞争越来越大,越来越多的家长们抱着不能叫孩子输在起跑线上的心里在孩子的假期报各种班。
数理化英不用说,还有各种兴趣班,美术跳舞钢琴等等。
在这么繁忙的学习中恐怕再没有我们小时候那么快乐的假期了。
不过孩子就像树苗,过度的灌溉难免适得其反。
假期可能是孩子日盼夜盼才盼来的,如果一下剥夺完多可怜。我觉得还是要留一个给孩子玩耍的时间。
一个月时间的话只要把作业做完,该看的书看完,达到理想的结果,就留十天给孩子。也可以带着孩子去外面开阔眼界。
总之,无论是什么都应该适度。
漠北刀客dcz666

出去旅游,增长孩子见识;同时经常出去玩可以不使孩子长大太内向,总之不要整天天呆在电脑电视面前。即使不旅游经常去亲戚家、同学家走走都是比较好的。
假如孩子喜欢就让他自己看看自己喜欢的书,去书店陪他逛逛,但千万别逼他去看学校学习的教科书(当然除非他想看),看他自己喜欢的书。
fig琳达
暑假应该控制小孩上网与玩游戏,养成早睡早起的习惯。平时看看书,听听音乐,多锻炼身体。在我看来,暑假是用来学习的,对高中生而言,应该去报培训班去补课,因为高中知识难,而且多,利用暑假可以查漏补缺,还有对于以以前的知识可以去复习巩固。
也可以去读名著,每天去体育锻炼,强身健体。对小学生和初中生而言,也应该去补课,也可以去学才艺,因人而异,但学习应该放在第一位。