老年人高血压需要注意些什么?

在饮食上老年人需要注意什么?在心理上要注意什么?... 在饮食上老年人需要注意什么?
在心理上要注意什么?
无双无双2019

高血压的病人,老年人一定要饮食注意上清淡一点,而且要低盐低脂,这样的话才会是血压稳定一些,如果是需要用药的话,一定要遵医嘱药,准时服药,这血压平稳的阶段,不至于引起并发症,引起脑出血等不好的症状
luodongmei1985

老人高血压应注意如下事项:

1、保持情绪平稳:情绪激动易导致心率加快;

2、注意饮食合理:老年高血压患者需改善饮食习惯,选择低脂、低盐、高蛋白食物,且控制每日摄盐量,避免超过5g;

3、良好生活习惯:应适当运动,注意劳逸结合,每日睡眠时间保证8-9个小时,睡前泡脚有利于血压控制;

4、穿着适当:穿戴较紧可能压迫颈动脉、腰动脉、颈椎动脉窦,导致心率加快、血压升高,老年人应穿着舒适衣物,如棉衣、麻衣等;

5、坚持规律服药:长期、规律服药可使血压平稳。
雨秋双eg
老年高血压患者应注意遵循医嘱,按时服药,并定期监测血压。合理的饮食,低盐饮食,多吃富含钾的食物,多吃绿色蔬菜和水果,避免吃的食物过高的脂肪和胆固醇。适当的运动,以控制体重。根据天气变化注意保暖,及时增减衣服。上班时间,保证睡眠时间和质量。保持自己的情绪稳定和稳定。
衣峯sY
可以通过生活方式的改变来进行调理,比如饮食上坚持低盐饮食,少吃辛辣刺激以及油腻的食物。治疗建议:患者如果通过生活方式的改变,没有达到明显的效果,要及时服用药物进行调理,平时还要注意定期监测血压。
高血压的治疗主要是通过平时长期服用降压的药物和控制饮食来治疗的,没有好的办法,多喝热水,老人的血压高就会引起心脏不好,右心功能不好就下肢水肿。食物不能降压,降血压只能吃药。建议看心内科医生,做心电图,心脏超声检查。
桐卓君35
老人高血压应注意如下事项:
1、保持情绪平稳:情绪激动易导致心率加快;
2、注意饮食合理:老年高血压患者需改善饮食习惯,选择低脂、低盐、高蛋白食物,且控制每日摄盐量,避免超过5g;
3、良好生活习惯:应适当运动,注意劳逸结合,每日睡眠时间保证8-9个小时,睡前泡脚有利于血压控制;
4、穿着适当:穿戴较紧可能压迫颈动脉、腰动脉、颈椎动脉窦,导致心率加快、血压升高,老年人应穿着舒适衣物,如棉衣、麻衣等;
5、坚持规律服药:长期、规律服药可使血压平稳。