精益生产管理有哪些方法?

科理咨询公司 2022-05-27
精益生产管理的方法有5S与目视控制、准时化生产(JIT)、看板管理( Kanban )、标准化作业(SOP)、全面生产维护(TPM)等,精益生产管理公司推荐科理,该公司提供长期的改善和规划路径,是一套完整可持续性的助力客户成为世界一流企业的方案,口碑不错。点击查看更多内容精益生产管理,是一种以客户需求为拉动,以消灭浪费和不断改善为核心,使企业以最少的投入获取成本和运作效益显著改善的一种全新的生产管理模式。它的特点是强调客户对时间和价值的要求,以科学合理的制造体系来组织为客户带来增值的生产活动,缩短生产周期,从而显著提高企业适应…
小采姐姐

精益生产管理方法:适度适当生产制造:即JIT生产制造

“在必须的那时候,按必须的量生产制造需要的商品”。针对公司而言,各种各样商品的生产量必需可以灵便地融入销售市场需求量的转变。不然得话,因为生产过剩会造成工作人员、机器设备、库存量花费等一连串的奢侈浪费。

而防止这种奢侈浪费的方式,就是说执行适度适当生产制造,只在销售市场必须的那时候生产制造销售市场必须的商品。以便建立适度适当生产制造,先必须着眼于生产制造的同步化。

技巧须知

工艺流程间不设定库房,其中工艺流程的生产加工完毕后,使其立即转到下一个工艺流程去,装配流水线与五金加工基本上平行面开展。

在锻造、煅造、冲压模具等必需成批生产的工艺流程,则根据尽可能减少安作业拆换时间来尽可能变小生产制造大批量"后工艺流程只在必须的时间到前工艺流程领到需要的加工品;前工艺流程中依照被领到的总数和种类开展生产制造"。

华普阿米巴
教育解题小达人

5S与目视控制、准时化生产(JIT)、看板管理、零库存管理、全面生产维护等。

以下是精益生产管理的相关介绍:

精益生产是对丰田生产方式的赞誉,也指具备丰田生产方式特征的生产组织、管理方式。精益生产有两大特征;准时生产、全员积极参与改善。正是因为两大特征,才能“以越来越少的投入获取越来越多的产出。

准时制是由大野耐一领导、首先由丰田公司发展出来的。准时制的目的是要消除各种没有附加价值的动作,同时达成一个去芜存菁的生产体系,以便更具弹性地去适应顾客订单的需求变化。

因为训练系统、建议系统、BSC在中国企业无法落地,因此,中国精益只有《精益改善工具》。

以上资料参考百度百科——精益生产