哪位大神知道这是什么树,它的果实能吃吗?

海和威水溶肥

你好,这看起来像楸子,楸子的果实可以吃,它会在每年8~9月结果,它的果实很坚硬,呈红色,虽然楸子的果实可以吃,但小孩要少吃,大人每次吃的量也不宜过多。

楸子是蔷薇科苹果属植物,小乔木,高达3-8米;小枝粗壮,圆柱形。叶片卵形或椭圆形,叶柄长1-5厘米,嫩时密被柔毛,老时脱落。花4-10朵,近似伞形花序。果实卵形,直径2-2.5厘米,红色,花期4-5月,果期8-9月。

楸子可作为砧木,进行其他海棠品种的嫁接,也可以继续培养成小乔木状,作为观花、观果及景观树。

一、楸子的分布范围

楸子喜光,耐寒,耐旱,耐盐碱,较耐水湿。深根性,生长快。对城市土壤适应性较强 。生长于海拔50-1300米的山坡、平地或山谷梯田边。

分布于河北、山东、山西、河南、陕西、甘肃、辽宁、内蒙古等省区野生或栽培。

二、楸子的主要价值

该种的类型很多,适应性强,抗寒抗旱也能耐湿,是苹果的优良砧木。在山东烟台海滨砂滩果园用以嫁接西洋苹果,生长良好,早熟,丰产。在陕西、甘肃的黄土高原上作苹果砧木,生长健壮,寿命很长。

经过长期栽培,品种很多有些果实味甜酸,也可供食用及加工。米丘林在培育抗寒苹果的工作中采用楸子作为育种原始材料,称为基泰伊卡,系自中国东北引入苏联栽培。

三、楸子的生长环境

楸子喜光,平时种植时最好将植株放在通风且光照充足的环境中,光照强烈时要适当的给植株遮阴,以防植株在强光中被晒伤。楸子具有耐寒、耐旱、耐盐碱、耐水湿等多种特点,适应性强,养殖方法较简单。

楸子对土壤的要求不高,一般的土壤就能生长,但要想让楸子长得更好,种植时最好选择疏松、肥沃、排水性好的土壤,追肥可选用海和威水溶肥。

班门弄斧2014a6d

这是海棠树,城市里路旁的风景树。海棠性喜阳光,也能耐半阴,耐寒,对环境要求不严,适于疏松肥沃、土层深厚、排水良好的沙质土壤中生长。贴梗海棠适应性较强,栽培管理比较粗放。八棱海棠树体强健容易管理,具有根系发达、须根较多、抗寒、抗旱、抗涝、抗盐碱、抗病虫、耐瘠暴、耐水湿、移栽苗木成活率高、生长迅速、均适宜各种土质等优点,适应性广,无论平地、山坡、丘陵、砂荒都能栽植八棱海棠树。正常管理内,寿命长达180年以上。

海棠果是可以吃的,海棠果很小,性平味甘,微酸,入脾胃二经,有生津止渴、健脾止泻的功效,主治消化不良、食积腹胀、肠炎泄泻,以及痔疮等病症。

miloland

这是海棠果,属于蔷薇科苹果属,果实可以吃,但比较酸涩,通常用来做蜜饯果脯。
酷爱钓鱼人

从图片儿和果实上来看 应该是石榴树,但石榴的果实确实太小了 ,所以它的果实并不可以吃 。没听过王戎不取道边李吗?如果可以吃的话 早就没了
十八子学长

这个我也不清楚,但是一般果实都是可以吃的呀。果实他就是为了长出来给动物们吃,让他们传播后代,我觉得的这个应该是没有事情的。