很讨厌自己的母亲,这种情况该怎么办?

小绵羊的旅游日记

在生活中如果发现自己比较讨厌母亲的时候,这只是生活的一个阶段而已,最主要的还是代沟问题所造成的。需要更多的时间去磨合,生活中有很多母亲就是这样的,总是觉得自己非常有理。甚至在家的时候他是想怎么说话就是怎么说话,从来都不会理解孩子的想法。经常和孩子说话,不是打就是骂,就会导致孩子比较讨厌自己的母亲。

很不容易

身边也有这样的故事,爸爸去世的比较早,在朋友四岁的时候,他的爸爸就已经不在了,所以他的妈妈在他很小的时候就给他抚养成人。可想而知他的妈妈还是非常不容易的,因为为了自己和姐姐的缘故,她的妈妈也没有打算改嫁,也并没有选择再婚。可是在小的时候,只要朋友一犯错误,他的妈妈就会打他,也不会给他们买喜欢吃的零食,就连生日他的妈妈都是记不住的。

不厌其烦

经常自己和姐姐都是妈妈的出气筒子,但作为小孩子来说,他们也表现不出来自己委屈的样子。从小脾气都非常犟,有的时候也会反嘴,甚至还会闹到半夜三更,可是妈妈从来都不会用关爱的心情去原谅自己和安慰自己。小的时候经常都是邻居给他穿的衣服,他们最开心的样子应该就是过年,过年的时候才可以穿一双漂亮的鞋子和新衣服。但他的妈妈从来都是说没钱,除了平时买重要的学习用品的时候,任何东西都是免谈的。

学会包容

所以说这么多事情就是突出了每个人的经历是不同的,有的人运气比较好,而有些的人在妈妈的怀抱下却生活的很不如意。所以说一定要利用自己的生活资源,实现自己的梦想。任何事情还是要学会换位思考,毕竟在当时他的母亲还是非常辛苦的,一切都是母亲在支配着。毕竟所利用的价值不是很大,所以这就是现实中的人性,希望要多理解母亲的难处。

z779979

肯定是你妈妈做了什么事情让你觉得很讨厌,其实你有时候应该改变想法。你只要想着他只是为了你好而已,不是什么恶事。好好跟母亲说说话,解开心结就好了。
guolingwan10

父母都是最爱自己的孩子的,如果你很讨厌自己的母亲,我认为是母亲管你太多了,约束你的行为,所以你才有这样的感受。
宏盛0001
应该改正自己的心态,说明自己现在已经到了一个叛逆期,也可能是遇到了一些不好的事情,所以才会特别讨厌自己的母亲。
打恶狗棍

讨厌自己的母亲,这种情况怎么办?你为什么要讨厌自己的母亲呢?这是不对的。毕竟母亲生你养你,你要改变自己的想法。这样多和母亲沟通。