鲁l的车牌号是山东省哪里的?

当代教育科技知识库

鲁L是山东省日照市的车牌号。

山东省各地车牌号码:A 济南市 、B 青岛市 、C 淄博市、 D 枣庄市 、E 东营市 、F 烟台市 、G 潍坊市、H 济宁市 、J 泰安市 、K 威海市、 L 日照市、 M 滨州市、 N 德州市、P 聊城市 、Q 临沂市 R 、菏泽市 、S 莱芜市 、U 青岛市增补、 V 潍坊市增补。

车牌第一位是汉字:代表该车户口所在的省级行政区,为各省、直辖市、自治区的简称。

车牌第二位是英文字母:代表该车户口所在的地级行政区,为各地级市、地区、自治州、盟字母代码。

(1)“车辆”,是指机动车和非机动车。

(2)“机动车”,是指以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆。

(3)“非机动车”,是指以人力或者畜力驱动,上道路行驶的交通工具,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具。