电动车开钥匙后没反应怎么回事?

生活小学问686

出现这种情况可能是由于电路出现故障导致的,出现这种情况后需要找专业人士检查电路,找到出现问题的电路后只需要修复就可以了。导致这种情况的第二种原因可能是电动车的控制器损坏了,如果是这样,需要更换全新的控制器。

大部分电动车的控制器都安装在后座的附近,控制器是可以单独更换的部件,控制器损坏后只需要更换就可以了。电动车的车锁其实就是一个开关,插入钥匙拧开钥匙后可以给电动车通电,此时电动车就可以正常行驶了。

电动车保养注意事项

电动自行车刚起动时,要用脚踏(无脚踏的可以用脚推地面的方式)帮助起动,上坡时候,用脚踏帮助电动车上坡,以免放电电流过大而损坏电瓶。

骑行时,要注意不能让电瓶过放电,蓄电池放电到终止电压后,继续放电称为过放电。过放电容易引起电瓶严重亏电,从而大大地缩短其使用寿命。所以蓄电池使用时应尽量避免深度放电,做到浅放勤充,一般情况应做到:蓄电池以放电深度为50%时充一次电最佳。