给猫咪打疫苗,都是预防什么病的?

big_ben19974a5

1.猫咪必须打疫苗,包括猫三联疫苗(猫二联疫苗)和狂犬疫苗。有了这两种疫苗,就可以让猫咪躲避大部分病毒,而且猫咪咬人后,被咬的人可以不再打疫苗。
2.猫三联疫苗(猫二联疫苗)简介。猫二联疫苗就是预防猫瘟、狂犬病两种病毒的疫苗,猫三联疫苗就是预防猫瘟、猫鼻支、猫杯状三种病毒(进口有单独的狂犬病疫苗,猫也可以打)的疫苗。国外还有四联、五联、七联等疫苗,可以综合预防多种传染性病毒。目前很多宠物医院用的都是进口自美国硕腾公司(原美国辉瑞)的妙三多品牌疫苗(猫三联疫苗),是目前国内唯一获得进口兽药注册证的猫专用疫苗。所以很多时候,妙三多和猫三联划了等号。
硕腾公司的官方建议为在8周大的时候,为猫咪接种第一针猫三联疫苗,然后在12周大的时候接种第二针,这两针是必须要打的。关于间隔时间,有建议间隔2周的,有建议3周的,都可以。第三针想打就去打,不想打就一年以后打加强针!如果猫咪处在环境是属于高感染风险时,则建议每年加强一次,如果猫咪是完全户内饲养且足不出户,则可以三年接种一次,但那些定期外出洗澡或常至医院就诊的猫咪则应视为高风险性。
疫苗不是万能的。接种时机不对,打了疫苗也不会百分之一百的有效消灭病毒。猫咪太小时,不能接种疫苗,这时幼猫体内还会存在从母猫身上继承下来的抗体,这种抗体叫移形抗体,也叫母源抗体。这种抗体就会干扰疫苗的免疫反应。生病时不能接种疫苗,猫咪生病可能会抑制身体的免疫反应,也会有影响。所以在猫咪身体健康,免疫系统正常运转,且适龄的时候去打疫苗是最好的。
第1针疫苗的作用只是在猫咪的身体内释放一个信号,使猫咪自己的免疫系统能够认识病毒,第2针疫苗才是真正的建立起对病毒性疫病的免疫防护系统。满1年后还要再去宠物医院打加强疫苗。狂犬疫苗打1针,通常在2针猫三联接种完1周后接种狂犬疫苗。同样的,满1年还要加强。
疫苗打完,在打完第二针疫苗一周后去进行抗体检查。
猫三联疫苗各地价格不同,大概是65~120一针。
匿名用户

可预防猫泛白细胞减少病(猫瘟)、猫传染性鼻气管炎、猫杯状病毒病、猫狂犬病、猫白血病、猫肺炎(鹦鹉热衣原体引起)、猫传染性腹膜炎等七种病。
当前常用的猫三联弱毒疫苗是猫泛白细胞减少病苗、猫传染性鼻气管炎苗和猫杯状病毒病苗。国产的只有猫泛白细胞减少病灭活疫苗。
打猫三联,主要是防猫瘟的,小猫第一次打要打两次,中间间隔2-3周,之后每年打一次即可。狂犬病的传染性没有猫瘟那么高,如果猫猫不出门不接触别的动物,那就可以不打狂犬疫苗。
被家养的小猫抓,甚至被咬都不会有太大问题,猫猫如果得了狂犬病,只有在发病前一周左右才有传染性,发病之后一周以内就会挂掉,所以如果咬人的猫猫在咬人10天以后还安然无恙,基本就可以确定他咬人的时候是不带病的。
匿名用户
可预防猫泛白细胞减少病(猫瘟)、猫传染性鼻气管炎、猫杯状病毒病、猫狂犬病、猫白血病、猫肺炎(鹦鹉热衣原体引起)、猫传染性腹膜炎等七种病。 当前常用的猫三联弱毒疫苗是猫泛白细胞减少病苗、猫传染性鼻气管炎苗和猫杯状病毒病苗。
匿名用户

猫咪打预防针主要预防两个方面,第一方面他需要进行猫三联的接种,主要防止猫和猫之间的急性传染病。主要有猫瘟病毒,猫疱疹病毒,猫杯状病毒。另一方面需要进行狂犬疫苗的接种,防止狂犬病毒。这两方面的疫苗对于猫猫是十分重要的。
Fyq0727362

猫咪如果是第一次接种疫苗,需要间隔二十一天注射一次预防猫咪传染病的联苗,一共需要注射三次。此外,待猫咪年龄满三个月时可以注射狂犬疫苗。年免需要在上一次注射完疫苗后间隔十一个月注射一针联苗和一针狂犬疫苗。在猫咪第一年注射所有疫苗期间和年免疫苗的前后一周,建议不要给猫咪洗澡,洗澡容易导致猫咪感冒生病。”