什么人不能喝豆浆?

妖感肉灵10
胃肠胀气的人。
因为豆浆是由黄豆制作而成的,如果自身存在胃肠胀气的情况,一般不建议喝豆浆,因为有可能会使胀气变得更加严重。豆浆具有较高的营养价值,当中还有丰富的优质蛋白质和氨基酸。
八堡立德

肠胃不好的人少喝豆浆。因为豆浆性质偏寒,消化不良、嗝气和肾功能不好的人尽量少喝豆浆。

有痛风症状的人不能喝豆浆。痛风是由嘌呤代谢障碍所导致的疾病,而大豆富含嘌呤,豆浆是由大豆磨成浆的,所以痛风病人做好少喝豆浆。

正在服用抗生素的人不宜喝豆浆。豆浆一定不能与红霉素等抗生素一起服用,因为二者会发生化学反应。喝豆浆与服用抗生素的间隔时间最好在1个小时以上。

缺锌的人不宜常喝豆浆。豆类中含有抑制剂、皂角素和外源凝集素,这些都是对人体不好的物质。对付它们的最好方法就是将豆浆煮熟,而长期食用豆浆的人要记得补充微量元素锌。
温老师解惑

豆浆什么人不适合喝?嗝气和肾功能不好的,不容易吸收,神疲倦虚寒体质的,因为大豆属于寒性食物。