一道推理题,求解? 30

Q14:庙会是古老的传统民俗文化活动,也是富有过年的特色的活动之一。小明在新年里也去逛了庙会,然而回到家后却发现自己的钱包不见了,对于这件事情,家里人有不同的看法爸爸说:... Q14:庙会是古老的传统民俗文化活动,也是富有过年的特色的活动之一。小明在新年里也去逛了庙会,然而回到家后却发现自己的钱包不见了,对于这件事情,家里人有不同的看法
爸爸说:钱包让小偷给偷走的
妈妈说:如果钱包是让小偷给偷走的,那么小明走路的时候一定是在玩手机
哥哥说:钱包的确是让小偷给偷走的,但小明走路的时候并没有在玩手机
姐姐说:钱包不是让小偷给偷走的,但小明走路的时候有在玩手机
如果四个人的说法中只有一个人的说法为真,由此可以推断出:钱包 ________ 【是/不是】让小偷给偷走的,小明走路的时候 ________ 【有/没有】在玩手机
百度网友0aff9544b
姐姐说的是对的!钱包不是小偷偷得,但小明有在玩手机!
我所知325

不是小偷偷得,有玩手机。用排除法解题,因为爸爸说了一句小偷偷得,妈妈和哥哥对了的话爸爸也就对了,爸爸对了的话不管小明玩没玩手机妈妈和哥哥还有一个人是对的。所以只能姐姐说的对。