内向性格老实到底好不好呢?

内向老实性格不善于交际,是什么障碍?... 内向老实性格不善于交际,是什么障碍? 展开
匿名用户
  我也是个内向的人。在我看内向的人的优势可能是自信和自省的力量吧。当然不仅是这两点而已。下面我就说说自己的感触吧,如有不好不对之处,各位看官见谅。
  1,内向的人独立思考能力比较强,就会更具洞察力。
  2,内向的人都会比较喜欢独处,自省力比较强。
  3,内向的人可能有特立独行的特质,所以在科技艺术人文方面可能都会有很高的成就。
  4,内向的人更理解责任和团队,所以也会更擅长倾听别人的见解,自然更容易进步。关键是不能把自己故步自封了。
  5,另外从概率来说这世界上内向和外向的人也各占一半,没理由说内向的人会差。其实一般问类似问题的人都是因为自信不足。而这一点我觉得是我们身处的大环境造成的,因为中国是人脉大国。
  鼓起勇气,做真正的自己。既然人只活一次,为什么不做最喜欢的自己。不要纠结外向的人比你什么什么好。要相信人格的力量,以及努力能带来的结果。
匿名用户
每种性格对待生活,学习工作都有利有弊。所以不能一概而论,内向性格老实的人就不好,内向性格的人心会比较的细。性格比较柔软。适合做一些细致的工作,对待人比较温和,是很好相处的一类人。但是如果让内向性格的人去从事一些比较具有挑战性的工作,具体的情况还要根据具体的事物去分析。
帐号已注销

有人推荐,在工作的过程中,如果可以合理的运用这些优点,一定可以轻松的获得认可,取得成功。
1.降低对同事的威胁
性格内向不善于表达的人,在社交方面是你的劣势,如果学不会与人交流,就直接舍弃到社交这方面,专心做事情,成为一个技术型人才,尽量不要与自己身边的那些同事有过多的摩擦,一定要降低你对他们的威胁,只有这样才会对你放松警惕。这样别人才不会注意到你,没有他们给你施加压力,你才有机会得到发展,如果选择和他们正面针锋相对,失败的一定是你。
2.认真做好工作
凡是性格内向的那些人,在工作的时候一定比别人更投入,只要你细心地去发现问题,解决问题,这对你的提升非常有帮助,认真的做好事情,把工作细节处理到位,培养自己的办事能力,一定可以受到你领导的赏识,升职加薪也不过是时间上的问题。
3.给身边的人留下好印象
性格内向的那些人脾气一般都不会太差,在与身边的人交流的时候,要注意一下自己讲话的方式,给身边的人留下好的印象,时机成熟了,只要你去争取,你身边的人一定不会反对你,甚至还会有一大部分人支持你。
4.提升自己的实力
实力永远都是最重要的,不管你脾气如何,只要你有能力啊,就一定可以从众人中脱颖而出。脾气内向的人,可以专心的去学习经验,别人把时间浪费在争夺资源的时候你在进步,不仅不会失去什么,反而会比他们成长的更快。
远山的青苔
性格没有好坏之分!内向性格一般是遗传,再就是后天家庭氛围不和谐,造成孩子自卑心理,时间久了,就会不爱跟人打交道,造成自闭。
百度网友704ce3f

没有什么不好,老实人虽然有时候吃点亏,但老天专门照顾老实人。