羊蝎子怎么做好吃?

依然未央

食材原料
羊蝎子一根
葱姜蒜适量
桂皮,干辣椒 2块
香叶3片
花椒,枸杞子 若干
盐适量
料酒适量
酱油适量[2]
制作方法
做法一
步骤 具体操作 步骤图
步骤1
羊蝎子切块,洗净(多洗几遍),煮沸后去除血沫子。
步骤2
准备调料。
步骤3
放入调料,大火煮。
步骤4
放入酱油适量,根据个人口味放适量盐。大火煮30分钟,中火60分钟。
步骤5
营养温补,一起享受美味吧。(食用时最好用火锅低温加热。)
步骤6
荤素搭配,浓汤可以炖菜,面条,非常美味。
做法二
材料
羊蝎子 黄酱
葱姜 冰糖
小红辣椒 花椒
大料 香叶
蒜 料酒
盐 胡椒粉
步骤
步骤 具体操作
步骤1
羊蝎子用清水泡6个小时中间换四次水,可以有效去除膻味然后洗净控干水分,凉水下锅,水开后关小火,撇去上面血沫,捞出羊蝎子
步骤2
捞出的羊蝎子用热水冲净再控干水分
步骤3
锅内放入少许油,煸香葱姜蒜,放入花椒大料,冰糖,香叶
步骤4
出香味后放入酱油,黄酱、料酒然后倒入开水
步骤5
将焯好的的羊蝎子倒入电压力锅内,汤不要太多刚好微微没过羊蝎子即可、然后调到炖骨头那档
步骤6
压力锅停止后别着急掀盖,等压力锅里的气全部放出,一点没有了再打开盖,这时候的羊蝎子甭提多香了,别忘了加点盐、胡椒粉调味再开火煮5分钟即可
尚百味小火锅
风月迢迢5d
羊蝎子一般膻味比较重。鲜的羊蝎子一定要处理好,做之前一定要好好用水沸一下把血都沸掉,记得一定要冷水下锅不然膻味去不彻底可以加一些花雕酒去膻,如果题主喜欢作汤的话,一定要加一些香料比如白芷,大葱和姜一定要多放。这样做出来的汤才不会有膻味。吊好的汤在调好味道后也要加一些葱花姜末喝着才好喝。如果题主喜欢吃麻辣辣一点的,就像火锅那样的。可以想我上面说的那样把羊蝎子处理好后,买一些豆瓣酱和火锅底料,川椒,麻椒来卤制。题主可以参考一下。具体的做法可以联系我。