如何进口国外水果?

一切皆有可能7
1、首先确定是什么水果,哪个国家进口的。因为我国对不同国家的不同水果有准入规定,对于某些国家,或者某些水果是禁止进口的。
2、如果符合准入条件,那就需要国外的果园,贸易公司在中国备案。
3、需要中国的收货人有进口水果的资质。
4、需要国外提供植检,原产地证,箱单,合同,发票等相关证书。
关税的经济效应:
一般说来,当一国的经济实力强大,在国际竞争中处于优势时,往往奉行自由贸易政策,关税体现的主要是税收的职能;相反,当一国经济发展落后,国际竞争力不强时,则往往奉行贸易保护主义政策,这时候关税的保护职能居于重要甚至主要地位。
征收关税会引起进口商品的国际价格和国内价格的变动,从而影响到出口国和进口国在生产、贸易和消费等方面的调整,引起收入的再分配。关税对进出口国经济的多方面影响称为关税的经济效应。
掌优悦0HH
我们个人想要销售进口的水果的话,只要去附近的大型水果批发市场采购就可以了,如果你是想自己找进口的渠道的话,那你首先要到国外去找到货源以后再办理相关的手续,才能够把国外的水果引进到国内。
迷途殷行

可以去当地的水果批发市场进货就行了,个人一般采购进货不多,肯定没办法直接从国外进口,除非是做大做强了
永泰供应链SCM
01、贸易合同02、商业发票03、装箱清单04、载货清单05、提(运)单06、代理报关(报检)授权委托书07、合格保证08、进境动植物检疫许可证09、原产地证,10、植物检疫证书
以及需要提供的其他进出口单证
备注:上述报关单证中原产地证、植检证是由国外提供,进境动植物检疫许可证(俗称批文)在国内办理。
注意:
1、水果应来自指定的产地、果园和包装厂
2、水果包装箱上应标注或有标识注明水果名称、产地、包装厂名称或代码。
3、水果品种应与许可证许可的内容相符,数量不得超过许可的数量,不得夹带未经审批的水果种类
4、水果应不带土壤、枝、叶以及中国关注的病、虫、杂草等危险性有害生物。
5、水果中的农药残留、重金属等有毒有害物质的含量应符合中国标准
6、办理输出国/地区官方植物检疫证书。
注意:用集装箱装运的,应在证书上体现集装箱号;证书上的收货人和已办理的《进境动植物检疫许可证》上的收货人和签订贸易合同者应三者一致;如果双边协议有要求在证书上体现特殊声明的,应声明。
7、双边协议有特殊要求的,按双边议定书执行。