眼球颤抖是怎么回事?

帐号已注销

眼球颤动是怎么回事

1、眼性眼球震颤:视力低下使注视反射形成困难引起的眼球震颤。

2、前庭性眼球震颤:由于内耳与前庭病变发生的眼球震颤。

3、中枢性眼球震颤:由于炎症、肿瘤、变性、外伤、血管性疾病引起脑部神经通路病变引起的眼球震颤。

4、先天性特发性眼球震颤:无明显的器质性病变,视力下降多因物像震颤所致,在某一视野可以出现震颤减轻,医学上称为静止眼位。

眼球颤动治疗的原则

(1)矫正屈光不正,若伴有弱视应同时治疗。

(2)积极治疗原发病。

(3)光学矫正:通过配戴合适的三棱镜矫正头位,提高视力。

(4)生物反馈疗法:利用听觉反馈技术使眼球震颤运动声音化,由患者自我训练控制眼震。

(5)手术治疗:尽管手术并不能根治眼球震颤,但手术可以将静止眼位移至正前方,减少或抑制眼球震颤的频度。

眼球颤动是人体一种很严重的疾病,直接影响到了人们的生活状态。引起眼球颤动的原因有很多,患者要找到自己真正的致病原因,然后进行有针对的治疗才能早日治愈。在平时的生活中,患者要特别注意保护眼睛的清洁,减少疾病的发生。