慢性浅表性胃炎是什么原因造成的?

帅的不明显a

幽门螺杆菌(Hp)感染为主要病因。其他病因还包括吸烟、反流、不良饮食方式、长期服用非甾体消炎药(NSAIDs,如阿司匹林、吲哚美辛等)和酒精摄入等。
基本病因
幽门螺杆菌感染
70%~90% 的慢性浅表性胃炎患者有幽门螺杆菌(Hp)感染。
反流
胆汁、胰液和肠液大量反流入胃,使胃黏膜遭到消化液的损伤。
不良饮食习惯
长期食用粗糙或刺激性食物、高盐饮食。
乙醇
长期过量饮酒可直接破坏胃黏膜,导致慢性浅表性胃炎。
药物
长期服用非甾体类抗炎药(如阿司匹林、布洛芬等),可对胃黏膜形成损伤。
其他疾病
右心功能衰竭、肝硬化等疾病导致胃黏膜淤血缺氧等。
诱发因素
精神心理因素
如焦虑、抑郁等情绪障碍,各种负性社会经历带来的压力等,可影响胃粘膜的供血以及胃黏膜屏障的形成,继而诱发慢性浅表性胃炎发病。
不良生活习惯
吸烟可诱发胆汁、胰液和肠液反流入胃,继而损伤胃黏膜,导致慢性浅表性胃炎。
在这里0624

慢性浅表性胃炎是什么原因造成的,这个应该是多种因素,比如可能自己平时三餐不定时作息不规律,等等一是原因造成的。
百度网友b971aaf
慢性浅表性胃炎的常见病因有幽门螺旋杆菌的感染,通常80%以上的患者,慢性胃炎的... 通过自身抗体的而导致胃炎。同时,还有可能跟一些不良的生活习惯,饮食习惯有关。