大盘下跌后个股反而逆势上涨,这是出于什么原理?

霓虹说教育

说明这个时候个股走出了独立行情,也有可能庄家正在护盘。

在通常情况下,如果整个大盘走势出现下跌的行情,大部分股票都会同时出现下跌的行情,这也正是大盘效应的综合体现。但在相对比较特殊的情况下,即便大盘的走势非常弱,有些个股依然可以走出独立行情,甚至会逆势上涨,这个时候说明当前个股的冲击力非常大。

一、个股可以走出独立行情。

我随便举个例子,如果以目前大盘到3400点为例,即便大盘横盘甚至下跌,对于那些热门板块来讲,热门板块的个股依然可能会走出独立行情。现在整个A股是结构性行情,这就意味着很多板块的个股不会随着大盘涨跌,而会跟随板块的行情涨跌。这也是为什么我们虽然看到了大盘股在整体向下,但依然会有一些个股逆势上涨。

二、有些个股也会有庄家护盘的现象。

对于那些庄家护盘能力比较强的个股来说,本身这样的个股就是强庄股。 当市场行情急速下跌的时候,有些庄家可能会做出一些护盘的举动。如果庄家非常看好后市的行情,庄家这个时候甚至会做出吸筹的举动,有时候主力也会主动吸筹。当这样的行为形成趋势时,我们就可以看到个股逆势上涨。

三、结构性行情会起到很大的作用。

正如我在上面所讲的那样,现在很多个股已经不会再跟随大盘涨跌了。对那些比较热门的板块来说,热门板块本身就会有一定的轮动现象。当轮动到相关板块之后,即便当天的大盘行情并不好,这些板块的个股依然会有不错的表现。对于散户投资人来说,很多散户投资人会重点跟随这些板块,因为这样可以吃到一部分快速上涨的波段行情。

过法国法国和
原因可能有以下几点:1.主力拿到了大部分的筹码,市场上散户抛单不多!2.当晚有利好消息或者未来有利好消息,所以主力借助利好拉升!3.补涨主升浪趋势刚刚启动,资金介入非常明显!4.刚上市的次新股,盘子较轻,容易受到游资炒作!5.主升浪的后期阶段,处于一定的高位,所以逆势开阳更容易激起市场注意,吸引散户接盘
刘心安儿

这属于正常现象,这是因为股票本来就不是特别稳定的,只能说明其中有很多的个股都在不断的下跌,也说明这个股票的风险比较大。
小阿星96

这是非常简单的一个道理,这就是因为股票市场发展好的时候,能够吸引更多的股民投资,但是如果发展的不好的话,反而会导致这种经济情况不容乐观。