每天吃一个鸡蛋,到底健不健康?

来生再许愿
每天吃一个鸡蛋有益健康,蛋清的主要成分是蛋白质,而蛋黄含有丰富的种类齐全的维生素和矿物质及蛋白质,也是卵磷脂的极好来源。至于胆固醇,一个蛋黄含量不足300毫克。对于健康成年人来讲,一天一个蛋黄对健康是有益的。
职场牛老师

每天吃一个鸡蛋是非常好的,因为鸡蛋中含有丰富的蛋白质和氨基酸,而且鸡蛋中含有的蛋白质、氨基酸的构成和人体的更为相似,所以更有利于被人体吸收。一个鸡蛋含有的蛋白质量相当于200毫升牛奶的蛋白质含量,但是鸡蛋中的蛋黄含有胆固醇,如果是血压高,动脉硬化的老年人,或者是血脂高的人群,尽量少吃蛋黄,甚至不吃蛋黄。
Ww王同志
每天吃一个鸡蛋是非常好的,因为鸡蛋中含有丰富的蛋白质和氨基酸,而且鸡蛋中含有的蛋白质、氨基酸的构成和人体的更为相似,所以更有利于被人体吸收。一个鸡蛋含有的蛋白质量相当于200毫升牛奶的蛋白质含量,但是鸡蛋中的蛋黄含有胆固醇,如果是血压高,动脉硬化的老年人,或者是血脂高的人群,尽量少吃蛋黄,甚至不吃蛋黄。
橙子和桃子

我认为每天吃一个鸡蛋对身体还是有好处的,因为鸡蛋里面含有非常多的蛋白质,这些蛋白质正好能够弥补我们身体所需要的营养物质。

帐号已注销

每天吃一个鸡蛋是非常好的,因为鸡蛋中含有丰富的蛋白质和氨基酸,而且鸡蛋中含有的蛋白质、氨基酸的构成和人体的更为相似,所以更有利于被人体吸收。
一个鸡蛋含有的蛋白质量相当于200毫升牛奶的蛋白质含量,但是鸡蛋中的蛋黄含有胆固醇,如果是血压高,动脉硬化的老年人,或者是血脂高的人群,尽量少吃蛋黄,甚至不吃蛋黄。
在生活中很多人都会有疑问,每天早上吃一个鸡蛋对身体到底好不好?对于这个问题,必须要根据个人的情况,来进行分析。
1、对于胆固醇高的人来说,吃鸡蛋的时候要格外注意,因为蛋黄中的胆固醇含量非常高,对于一个正常人来说吃一个鸡蛋没有什么,但是对于胆固醇高的人来说吃一个鸡蛋,对他们的健康也可能产生影响,因此胆固醇高的人最好不要吃蛋黄,只吃蛋清就可以了。
2、对于血脂高的人来说,由于这些人的血液比正常人的要黏稠。因此他们吃了鸡蛋之后,会增加体内胆固醇的含量,导致病情的加重,所以血脂高的人也要尽量减少鸡蛋的食用。
3、对于健康的人来说,每天一个鸡蛋完全可以满足身体的需求,而且吃鸡蛋的时候还要注意,不要与动物的肝脏一同食用,如果一同食用会给身体的消化和代谢器官增加负担,影响人体的健康。