考科目二老是考不过怎么办?

科目二记不住教练说的每个点怎么办?... 科目二记不住教练说的每个点怎么办? 展开
娱乐众生相9

科目二屡次挂科改正的方法:

1、心态不要乱:最初挂科,可能是技术有缺陷;但多次挂科,肯定是心态不过关。

2、准备做好:教练反复强调的那些,比如上车调整座椅、后视镜,保持坐姿固定不乱动,一定要严格做好。

驾考科目二技巧口诀

一、倒车入库。倒库出库并不难,系带挂挡左灯闪。踩住离合放手刹,慢抬离合起步缓。看好右线调车身,左镜竖缝沿右线。前边横线齐肩停,挂上倒档离合松。左镜盖住横线角,向右打死方向好。看准左镜等库线,夹角30回一圈,等到车与线平行,回正方向整两圈,左镜盖住库前角,踩住离合和刹车。挂上一档要出库,车头触线左打足。

车头盖线车停好,方向不动把车倒。看准右镜等库线,夹角30回一圈,等到车与线平行,回正方向整两圈,左镜盖住库前角,踩住离合和刹车。挂上一档要出库,车头触线右打足。车头盖线车停好,调正车身本领高。

二、上坡起步。上坡起步要放松,右线对准雨刷中。中轴对准白线后,调正车身看右镜。小于三十公分好,缓缓起步看左镜。左镜压线踩刹车,拉好手刹别熄火。踩住脚刹放手刹,抬起左手把灯打。轻轻抬起离合器,听声变了放脚刹。车速缓缓向前走,上坡起步完成啦。

三、直角转弯。弯前一档车速慢,摆正车身是关键;左边三十公分好,不能压线要记牢;车头接近突起点,左打方向莫迟延;后视镜中看后轮,打回方向别慌乱。

四、曲线行驶。车头先把曲线进,左棱右线紧瞄准。左棱紧贴右线走,要触左线回正身。左线移到车头中,一圈方向要回稳。右棱快要触左线,半圈方向要瞄准。

五、侧方停车。侧方停车在右边,中轴去瞄右边线。直行慢过右边角,倒车要把右镜看。盖过右角右打死,前看左线到中间。左打方向整两圈,再把左后镜子看。后轮压线右打死,等到车身平库线。停稳车身挂一档,不要忘记左灯闪。慢抬离合看左角,触到左线回一圈。线到中间回两圈,车身出库正车完。

帐号已注销

首先要放下思想包袱,在心里鼓励自己不要气馁,懈怠,稳扎稳打,要对自己有信心。其次要通过各种方式努力学好科目二,比如向学得好的人学习,比如网上搜索科目二的教学视频教程等等。最后要多练习,多思考,努力找到适合自己的方式。

科目二实际上不难的,比如可以用“对点”的方式来把握技巧,可以用口诀的方法来记住操作技巧等等,掌握了方法窍门会变得简单,下面一起来学习科目二的技巧。

【科目二考试技巧】

1、全程使用一档怠速通过,不要踩油门加油,稳步慢行。

2、侧方位停车时如果后视镜看不到后轮,可以把头伸出去或偏头看后视镜。

3、坡道定点注意如果没有把握,不要为了追求满分而压线。坡道起步时一定要稳住离合,控制好油门和离合的平衡避免熄火溜车,认真感受车身的抖动。

4、进入直角弯之前可以减速或停车将车轮回正或将车身摆正,尽量贴近右侧边线。

5、曲线行驶大方向不要太急,进入弯道后尽量走大圈。

心态也是至关重要的一点,要以一颗平常心去考试。太紧张就会很容易犯一些低级的错误,而这些低级错误都是致命的。即便坡道上熄了火,也不要太慌,只要快速打上火还是可以补救的。怕就怕一犯错误就脑子空白不知所措。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1、心态平和,坚信自己。

有些人练车,喜欢和周围的学员作比较,看自己的水平如何。有时候,这种比较多了,会让自己陷入焦虑中,觉得自己和其他人差距太大;有时候,这种比较又会让自己沾沾自喜,后面的东西学不好。因此,科目二学习,我们需要心态平和,坚信自己,不要总是攀比。
2、别人练车,旁观学习。
别人练车的时候,不是我们休息和玩手机的时候。我们可以趁此机会,观察他的行为,取长补短,这样才能更快提升自己的能力。
3、离合稳住,控制速度。
每个新学员学车都是从稳离合开始的。离合稳的好,车速就能得到很好地控制。在倒库、S路等项目时,速度慢能给自己争取多一些的时间,调整行车状态。
4、考前模拟训练。

考试之前,务必进行模拟。一次还是两次并不重要,重要的是要提前去考场了解情况。前一天的模拟,能让第二天的考试更加顺利。个人觉得是非常必要的。
5、考试正常发挥,不急不躁。
有些学员在考试的时候特别紧张,给自己增加了很大的压力。这种压力接着又让自己在考试的时候不能稳定发挥,最终导致考试失败
若能给你带来帮助,请帮忙给个点击,谢谢!!!

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
人品赢天下

需要自己仔细研究,提高自己的悟性。大多数都是在迷惑状态停留,只要找到灵感,你会发现,科目二也就这么回事。还是提醒注意,必须牢记各个节点及打方向的时机。
百科知识小帮手

科目二考试老是考不过的话,是因为你自己不努力的原因。其次就是要消除你紧张的心态,去面对考试才可以。