比特币挖矿什么意思

保险解读官
财经专家

保险解读官

比特币挖矿是一种获得比特币的方式,简单来讲就是全网矿工一起来做一道题目,谁先做出来,谁就会得到比特币奖励,“矿工”需要在区块努力工作,就是消耗计算资源来处理交易,挖矿对于设备的配置要求相当高,提高设备配置,可以加强运算能力,也能更快的获得比特币。 比特币是一种电子货币,由开源的P2P软件产生,可以用来交易,也可以通过交易来获利,比特币挖矿运用的是哈希算法,在比特币系统里面,需要进行大量哈希运算,计算的值需要符合规定,谁运算的快,谁能挖到的比特币就越多。
拓展资料
比特币挖矿,是一种利用电脑硬件计算出比特币的位置并获取的过程。 挖矿是在比特币系统中进行记录数据的一个激励过程,在比特币系统个人用户通过利用CPU或者GPU进行哈希运算,当计算出特定的哈希值之后便拥有了打包区块的权利。 而为了奖励这个用户进行打包区块,系统就给予一定的比特币作为报酬。因为这个过程很像现实生活中“挖矿”所以大多数人就把这个过程叫做挖矿。除了比特币外,其他的电子虚拟货币也可以通过挖矿奖励获取,如以太坊、门罗币等等
挖矿风险:
1,货币安全
比特币的支取需要多达数百位的密钥,而多数人会将这一长串的数字记录于电脑上,但经常发生的如硬盘损坏等问题,会让密钥永久丢失,这也导致了比特币的丢失。
2,系统风险
系统风险在比特币这个里面非常常见,最常见的当属于分叉。分叉会导致币价下跌,挖矿收益锐减。不过很多情况表明,分叉反而让矿工收益,分叉出来的竞争币也需要矿工的算力来完成铸币和交易的过程,为了争取更多的矿工,竞争币会提供更多的区块奖励及手续费来吸引矿工。风险反而成就了矿工。

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

    • 康波小秘书
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
挖矿是比特币中为做活动累积收入的代称。
挖矿是由最近比特币火爆带出来的。比特币作为一种虚拟货币,可以兑换现实货币。
而在网络中获取比特币的方法之一就是每天参与相关活动,这些活动像网络游戏中的挖矿一样,需要慢慢积累财富换取比特币。