总感觉自己不够努力怎么办?

我现在刚上初一,感觉自己挺爱学习的,一提到学习我还挺兴奋,上课认真听,回家做笔记,作业也是好好做,会复习预习,在老师留作业的基础上我会多写点题,但我总感觉我不够努力,或是... 我现在刚上初一,感觉自己挺爱学习的,一提到学习我还挺兴奋,上课认真听,回家做笔记,作业也是好好做,会复习预习,在老师留作业的基础上我会多写点题,但我总感觉我不够努力,或是假努力,现在就是挺焦虑的,我感觉我所谓的学习就是记点笔记了,记得多,就很有成就感,感觉自己很勤奋,我现在特别焦虑,要第一次月考近在咫尺了,其实第一次月考对我而言是很重要的,如果考不好那我这一学期都不会好了,我总有这种固执的想法,我还经常想,才初一,这样够了吧,但我又会反驳我自己,提早适应不好吗?感觉自己特别空虚,两天下来啥也没学,我只会无病呻吟。。。。 展开
枣蔚渴7743
总感觉到自己不够努力怎么办呢说的话像这种情况能说的话总感觉到自己不够努力,怎么办呢?说的话,像这种情况来说的话,其实我从你的字里行间来说的话,你现在在读初一嘛,初一来说的话,就是比较认真了,你觉得你自己的话,又不就是说的话,觉得比较认真,但是可能他说的话,就是其实不是说你不够努力呀,只是说你掌握的方法不对
溜到被人舔

因为你是完美主义者,建议放低要求,不要把自己逼的太紧
其实只要做事的人尽到最大努力,其结果就是最优的,但绝不是完美的。经济学所讲的选择不是要找到最好的,而是在若干种可以实现的结果中选一个最优的,或者说缺点较少的。
YCM135706
其实有时候对自己要求太高了,总觉得自己什么都做不好,或者是没有自信,只要自己努力了,那么多,多少少都有收获的所以说对自己不要太苛刻,也不要要求太高
九迎令9
总感觉自己不够努力怎么办如果总感觉自己不够努力那证明你是一个比较有责任心有积极向上的心的毕竟你自己都觉得自己不够努力那证明你还是对自己嗯觉得自己进步的有点慢对自己的要求有点高所以你老姨感觉自己不够努力其实上你越是这样证明你自己是很好的
不丿言

如果觉得自己不够努力,那就说明你还有努力的空间,那可以继续努力的。只要你知道自己不够努力,那就说明你还可以继续努力。