口腔癌的常见致病因素有哪些?

沐染染染染染3J

造成口腔癌的致病因素有很多,大致如下:1、长期嗜好烟、酒:口腔癌患者大多有长期吸烟、饮酒史,而不吸烟又不饮酒者口腔癌少见;2、口腔卫生差:口腔卫生习惯差,为细菌或霉菌在口腔内滋生、繁殖创造了条件,从而有利于亚硝胺及其前体的形成。加之口腔炎,一些细胞处于增生状态,对致癌物更敏感,如此种种原因可能促进口腔癌发生;3、异物长期刺激:牙齿根或锐利的牙尖、不合适的假牙长期刺激口腔粘膜,产生慢性溃疡溃疡乃至癌变;4、营养不良。
匿名用户
口腔癌是指发生于口腔的恶性肿瘤,包括牙龈癌,唇癌,舌癌,软硬腭癌,颌骨癌,口底癌,口咽癌,涎腺癌和上颌窦癌以及发生于颜面部皮肤黏膜的癌症等,是头颈部较常见的恶性肿瘤之一
数码小计

1、吸烟喝酒专家介绍说,吸烟与饮酒被认为是导致口腔癌的罪魁祸首之一。酒精作为一种有机溶剂,会促进烟草中的致癌物质的溶解