姐姐殒命,无情父母索赔为弟买房,这对父母重男轻女的观念有多重?

早点时事

这对父母重男轻女的观念确实挺重的,他们把女儿当作摇钱树,即使女儿因为意外去世,他们伤心和气愤的也只是公司赔偿的金额太少,他们认为女儿如果活着能够挣更多的钱。他们多次在女儿生前所在的公司吵闹,质问公司领导:“我的女儿就只值那么一点钱吗?”这种行为本身也是错误的,因为他们的女儿是因为长期被父母压榨,情绪失控而意外去世,公司并没有责任,也没有补偿的义务。

“重男轻女”的真相是重财产。

新闻中的父母轻视自己的女儿是每个人都能够看到的事实,但是他们真的很重视自己的儿子吗?当然不是,他们重视的是自己以后养老的工具和自己的固定财产。儿子就是他们的固定财产,在这对父母的心目中,女儿是移动财产。按照传统,男女结婚后,女性一般随夫居,而女性要承担丈夫以及丈夫父母的相关家庭方面的照顾,在社会工作中的经济收入一般也用于自己的家庭。女性和亲生父母在经济和生活上几乎会断掉联系,而留在家里的儿子则会在经济上给父母更多的补偿,在父母年迈后会赡养父母。儿子是父母后半生的保障。无论女儿和儿子都是亲生的,父母之所以区别对待,大多是因为家庭贫穷。

“重男轻女”为什么主要出现在经济贫困家庭?

观察身边的家庭以及一些社会新闻,我们就会发现,一般家庭挺富裕的夫妻可能只生一个孩子,而且是独生女。而在一些家庭经济贫困的地区,尤其是农村,一般都会有两个以上子女。如果是单子女家庭,那肯定是儿子。甚至有的家庭出现三个姐姐,一个弟弟的神奇现象。一般三个孩子,已经是很满意的状态了。一些家庭一定会生养一个男孩,即使超过女性的身体负荷,也要继续生育。为什么在经济贫困家庭会出现这种情况呢?这就是广为流传的重男轻女的原因。女性即使伤害身体,也要得到一个男孩。经济贫困的夫妻,他们的毕生投资可能花到孩子身上了,已经没有金钱养老了,所以必须要有一个可以留在家里的儿子,来保障他们的后半生。

去女留男的婚姻制度是重男轻女的重要因素。

原始社会和农业发达时期,因为需要男性劳动力,普通家庭需要生育更多的男孩,尤其是农村以种田为生的农民。但是,随着社会发展,更多农村子女接受了良好的教育,社会工作中男孩、女孩有没有体力上的限制。但是,婚姻制度仍然保留了去女留男的形式,女孩一般都要离开亲生父母,这就导致普通人继续实行了”重男轻女”的行为。

爱玩滑板哟

很重了吧,基本上这样的父母是一个非常重男轻女的人,同时也是非常传统的人。
始实Wc
从他父母的言语上就可以看出来他们重男轻女的观念很重,完全就是把姐姐当作定的傀儡。
sky一只猛男
这对父母的重男轻女是非常严重的,他们对姐姐的死不闻不问,却只想着给自己的儿子买房娶妻。
19850707爱你
足以说明这对父母重男轻女的观念十分的严重。那不该拿姐姐损命的钱去给他家的孩子买房子。希望那种封建的旧观念能有所改变。