洋姜有几种吃法

牛一种态度

可以做洋姜炒肉片,需要准备花生油,香油,湿淀粉,清汤,南酒,味精,精盐,蒜片,葱,猪瘦肉以及洋姜,先把洋姜的皮去除清洗干净切成片状,猪瘦肉切成长短一致的薄片,洋姜片放到水里面焯烫30秒,捞出来过凉水清洗干净,把肉片放到碗里面加一些湿淀粉,南酒以及精盐抓取均匀,在锅中加入适量的花生油,烧到六成熟,肉片放进去炒散,然后再捞出来油分沥干,锅中留一些底油,炒到7成热,把葱蒜片放进去翻炒出香味,然后再加入清汤,南酒,精盐煮开,把肉片以及羊姜片放进去,快速翻炒均匀,用湿淀粉勾芡,淋上一些香油翻炒均匀以后就可以吃了。

还可以做清炒洋姜,需要准备食盐,酱油,蒜苗,红辣椒以及洋姜,先把洋姜,辣椒清洗干净以后切成片状,蒜苗切段,锅烧热加油,把洋姜放进去翻炒,稍微的添加一些水,然后炒熟炒到透明,再把辣椒放进去继续翻炒,加一些酱油食盐,最后再加入一些大蒜叶炒均匀以后就可以出锅吃了。

还可以制作酱洋姜,需要准备一些黄酱,甜面酱,食盐,洋姜,先把洋姜放到清水里面清洗干净,水分沥干,放到缸中,放一层洋姜一层盐,每层都撒一些水,让盐尽快融化,每天倒缸两次,大概三天后,每天倒缸一次,反复腌制,把洋姜捞出来放到另外一个缸里面,原来缸中的盐水搅拌一下,倒入放有洋姜的缸中,隔1~2天倒缸一次,腌制好以后把洋姜捞出来,放到凉开水当中,冲洗两次后把盐水去除入缸,然后再放一些黄酱,每天搅动2~3次,在夏季需要等一个礼拜,冬季需要两个礼拜左右就可以食用了。