化妆学习什么?

帐号已注销

普通化妆可分为基础化妆和重点化妆。

基础化妆是指整个脸面的基础敷色,包括:清洁、滋润、收敛、打底与扑粉等,具有护肤的功用。

重点化妆是指眼、睫、眉、颊、唇等器官的细部化妆,包括:加眼影、画眼线、刷睫毛、涂鼻影、擦胭脂与抹唇膏等,能增加容颜的秀丽并呈立体感,可随不同场合来变化,化妆的方法有日常的一般化妆法,适应各种场合需要的特殊化妆法,以及简捷快当的速成化妆法等。

确定自己要学习何种妆型。

例如,生活装扮可选择裸妆、生活妆、韩式常用妆、日系清新妆、欧式气质妆等。准新娘或者想做新娘跟妆,则选择新娘系列妆型,比如鲜花新娘、中式新娘、西式新娘等。除此之外,还有高级化妆师自学课程,如影视妆。包括舞台妆、戏曲妆、主持人妆、仙女妆、唐妆等等。

准备基本的化妆用品。必备的有:隔离霜,粉底液,定妆粉,BB霜,眼影粉,唇彩,腮红,眉粉。

以上内容参考:百度百科-化妆

小熊玩科技gj

化妆首先需要学习化妆品的使用流程,其次就是每样化妆品的具体用法,常见流程及用法如下:

1、隔离:取一元硬币的大小,点按到面部的各个区域。

2、底妆:使用气垫BB的时候少量多次的按压到面部。

3、遮瑕:点在面部瑕疵和痘痘处。

4、定妆:用散粉进行定妆。

5、眉毛:先用眉刷将眉毛刷自然,眉笔画出轮廓,再进行内部填充。

6、眼影:找到适合自己的颜色进行眼部打底,接着选择喜欢的颜色来画眼影即可。

7、眼线。

8、睫毛:睫毛刷呈Z字型来刷。

9、修容:修容可以打造小脸,画在脸的两侧和鼻侧。

10、腮红:腮红的打法可以根据每个人的脸型,可以画圈圈,也可以上斜的方法。

11、口红:根据自己的妆容选择合适的口红就可以啦。