印度是什么色系人种?

wyp120322

黑色。

印度人种从身体外表特征看,印度人肤色表现较为黝黑(北部地区部分人肤色较浅),从这一表象看,很多人误认为印度人全部是黑种人。然而划分人种的外表特征除肤色、面部特征、头发形状外,还有许多其他因素,如骨骼。

认识人种,既要看外表特征,更要看内在特征及原居地。不然我们将会简单地从外表肤色说印度人是黑种人。

学界认为,印度人种分为五大类。

印度有以下人种:

1、尼格利陀人

其基本特征是身材矮小。

2、原始澳大利亚人

由于身体特征和澳大利亚的土著人非常相似由此而得名。他们大都长头型,身材矮小,南印度也有分布。比如比尔人,杰纠人,蒙达人,奥朗人,堆德人,孔德人等等。印度之外,斯里兰卡的维达人为典型代表,所以又称维达类型人。有学者认为,这种人早于达罗毗荼人,所以也称他们为"前达罗毗荼人"。

3、达罗毗荼人

又叫地中海欧罗巴人种,这一人种从西班牙和摩洛哥到印度都有分布。据有关人类学家研究,它分几支,早于雅利安人,从不同时期进入印度。这种人的特征是:长脸型,中等身材,卷发呈浅褐色,唇薄,皮肤为浅褐色。操达罗毗荼系语言,使用象形文字,是这一人种创造了印度河流域文明。

以上内容参考百度百科-印度人种

妖感肉灵10
黄种人。
1、印度人虽然是典型的黄种人,但是其祖先却有一些是白人。
2、在古印度,原先是一些雅利安人居住,但大部分印度人都属于典型的东亚人种,与中华民族相比,印度的色系来源比较复杂,并且其祖先有各种各样的人种,不同的血统混在一起,才诞生了印度这个国家和印度人。